中国教育在线
中国教育在线
“让有风景的思政课走进学生心中” 温州大学两位师兄弟同登浙江省“最美教师”颁奖台
2020-09-08 09:06:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(实习记者 胡语彤 通讯员 张丽君)9月7日晚19:30,浙江省庆祝第36个教师节大会暨第四届“最美教师”发布会在省广电集团隆重举行。温州大学马克思主义学院两位师兄弟一起登上颁奖舞台,他们分别是98政本卓高生,现任温州大学马克思主义学院院长,95政本郑小侠,现任浙江省瓯海中学特级教师,两位老师都毕业于温州大学马克思主义学院思想政治教育专业,拥有共同的身份——思政课教师。

  本届教师节庆祝大会以“立师德,展新时代最美形象;树新人,呈三各地重要窗口”为主题,两位“最美教师”生动诠释了习近平总书记有关思政课相关教育论述。

  郑小侠厚培中学思政热土,卓高生深耕高校思政课堂,两人在思政课堂上传递着“立德树人”的接力棒。他们毕业的温州大学马克思主义学院思想政治教育专业,是浙江省一流专业,是培养思政课名师、中小学名校长的摇篮。两位优秀学子一起获得“最美教师”荣誉称号,充分体现了学院在人才培养方面所取得的骄人成绩。

  “厚植家国情怀,让有风景的思政课走进学生心中,激发青年学生爱国情、强国志、报国行,这是我们思政人义不容辞的时代担当。”卓高生、郑小侠表示,他们将会在铸魂育才、立德树人的伟大征程中,坚定不移地阔步行走下去。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
图片1.jpg
图片3.jpg
图片6.jpg