中国教育在线
中国教育在线
铭记历史,砥砺前行 杭师大东城中学、东城第二实验学校开展“8分钟爱国主义教育”活动
2020-09-18 11:10:00
中国教育在线浙江站
作者:记者 陈昊昱 通讯员 卢炀洋

  中国教育在线浙江站讯(记者 陈昊昱 通讯员 卢炀洋)为纪念九一八事变89周年,杭州师范大学东城中学、杭州市东城第二实验学校利用课间对学生进行爱国主义教育。通过8分钟的历史视频,同学们了解九一八事变的背景和战争经过,感受抗战英雄身上前仆后继,舍身忘死的民族大义。

  观看视频后,同学们纷纷表达内心澎湃的情感。

  810中队的何奕娴同学说:“勿忘国耻,这是历史给我们上的一课,吾辈自强,是中学生的我们未来的方向。”

  905班的张子涵同学说:“对历史来讲,勿忘国耻是一种见证与传承,对未来来讲,勿忘国耻是一种责任与担当”

  9·18这个刻骨铭心的特殊日子,见证了外族侵略者带来的沉痛苦难,也见证了中华民族顽强不屈的抗争。今天,战争已经远去,但历史不能忘却,我们终将完成先辈遗愿,不忘初心,砥砺前行!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。