中国教育在线
中国教育在线
绿漾校园,周小学子展风姿 周浦小学开展五年级国防教育活动
2020-09-21 14:03:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(实习记者 胡语彤 通讯员 赵颖)为大力弘扬爱国主义和崇军尚武精神,增强学生的国防意识,9月16日上午,周浦小学“集结号”正式吹响,五年级的学生开始了为期三天的国防教育活动。当“绿军装”遇见“红领巾”,用三天时间见证孩子们新学期的第一次蜕变。

  在开营仪式上张珺校长进行动员讲话,对本次国防教育活动提出期望和要求,学生代表、教官代表依次表态。全体五年级的学生认真参与,一个个昂首挺胸,眼里有光,心中有梦,对本次活动充满期待。来自少年军校的教官们还进行了队列表演,饱满的精神、坚定的步伐、整齐划一的动作,为同学们做出了榜样。

  三天时间里,学生们进行了稍息、立正、跨立,停止间转法,行进与立定以及敬礼、礼毕等项目的训练。教官们的高标准、严要求,似乎是一股强大的力量,感染着每一个孩子,大家都打起了十二分精神参与训练。学生们团结合作,一起完成了军歌礼仪操的表演,共同参与激情节拍的游戏,在活动中知道了个人和集体的关系,深刻理解了团结就是力量。

  这次国防教育活动,不仅强化了同学们的国防观念,陶冶情操,也磨练了孩子们的意志,提高其综合素养。学校希望这次活动在同学们心中埋下坚强的种子,帮助大家在日后的生活中乘风破浪!今后,周浦小学将一如既往,拓宽国防教育的思路,进一步深入开展国防教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力培养符合时代要求、利于强国建业的国防后备军。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
微信图片_20200916090256.jpg