中国教育在线
中国教育在线
杭州培红幼儿园工会:以“工匠”精神 守教育初心
2020-09-23 09:37:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(实习记者 胡语彤 通讯员 赖单熙)近日,杭州市培红幼儿园工会开展了“926工匠日”系列活动——以“工匠”精神 守教育初心。

  老师们观看工匠日宣传视频时,纷纷表示:工匠精神,是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精,更完美的精神理念。工匠们喜欢不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华的过程。工匠们对细节有着高要求,追求完美和极致,对精品有着执着的坚持和追求,把品质从99%提高到99.99%,其利虽微,却长久造福于世,不就和奋斗在教育事业上兢兢业业的老师一样吗?

 

  学习身边的“教书匠”优秀教师事迹,老师投稿撰写出朴实无华却发自内心的辞藻。最美教师,美的是内心,人生中轰轰烈烈的事情并不多,平平凡凡中见真情。最美教师不仅仅是指身边的某一位老师,而是这样一个群体:她们满怀爱和幸福。她,思想积极阳光、乐观向上,对生活中的一切充满希望,这是精神上的富有,是物质生活无法填补的。她,主动播撒爱,爱学生、爱他人,她,释放巨大的正能量,拥有着强烈的责任心。

  教师有一颗匠人心:退休教师们亲手制作花瓶,通过动手、动脑;教师们通过各类各项教学研究、教学研讨实践了解、学习工匠精神:严谨认真、精益求精、追求完美、勇于创新的精神。

  教育其实很简单,一腔真爱,一分宽容,坦诚而待,心安而为。愿天下所有教师能以“工匠”精神 守教育初心!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-736288149 2020-09-24 14:19
中国教育在线 2020-09-18 14:53
中国新闻网 2020-09-10 09:32