中国教育在线
中国教育在线
浓情中秋,喜月飘香 杭州市星辰幼儿园工会开展中秋节活动
2020-09-25 08:56:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 张可宁 通讯员 王锦绣)在浓情暖意的中秋节即将来临之际,让教职工们进一步了解中国的传统节日文化,加强教师之间的交流与沟通,杭州市星辰幼儿园工会提前开启浓情庆中秋活动,将爱的味道包裹进月饼,用温馨做皮,用“心”做馅,把幸福包在其中。

  本次活动,工会充分发挥了幼儿园魔幻厨房的有利空间环境,既丰富会员们的校园生活,融合幼儿园生活教育的特色增强会员们的动手能力,同时还进一步丰富了幼儿园生活特色课程,在探究中寻找教育点。根据制作流程图,会员们开展现场探究与制作。制作过程中,和面,搓馅料,擀面皮,分包馅料,等步骤。

  在制作环节中,会员们互相学习,虚心求教,分工明确,互帮互助;在每一次制作中慢慢吸取经验,摸透制作细节;整个会场笑声不断,气氛活跃,做出了暨美观又好吃的成品,现场充满了愉快融洽的氛围。

  在中秋传统佳节,手工制做月饼活动不仅给大家带来了欢乐与和谐,活动虽短暂,收获却很丰厚,会员们在工作间隙放松身心并增强了团队合作意识;在动手实践中体会了中国传统节日的魅力,并获得了成功的愉悦体验!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
IMG_1783.jpg
1.jpg
秋游前一天寻找幼儿园的秋天.jpg
DSC_9305.jpg