中国教育在线
中国教育在线
浙江工商大学110周年校庆公告(第一号)
2020-10-15 09:31:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(编辑 白菁洁)2021年5月,浙江工商大学将迎来110周年华诞,今天,学校发布了110周年校庆第一号公告。

  西子湖畔,钱塘江岸;日居月诸,星移物换。2021年5月,浙江工商大学将迎来110周年华诞。当此之际,回瞻过往,展望未来,诚邀广大校友与社会贤达,同庆嘉祥,共谋发展。
  “国家当富强,始基端在商。”浙江工商大学的前身为创办于1911年的杭州中等商业学堂,系中国最早的商科学校之一。百余年来,校址屡迁,称名数易,历经沧桑,商脉不断。1980年,杭州商学院成立;1999至2001年,杭州应用工程学校、杭州化学工业学校和浙江省政法管理干部学院先后并入;2003年,获博士学位授予权;2004年,更名为浙江工商大学。此后,专业益增,规模渐广,实力日强,成为全国知名财经类高校,浙江省人民政府、商务部、教育部共建大学以及浙江省重点建设高校。今天的浙江工商大学正站在新的起点上,向着高水平大学建设的更高目标阔步腾骧。
  “诚毅勤朴”,永志不忘;校训四言,代代相传。绵绵百载,济济多士,前赴后继,勠力同心,为国家培养人才,为社会贡献智慧,为学校赢得声望,为个人实现理想。跂望前路,浙江工商大学将扬百年底蕴,乘时代东风,担历史使命,谱写浙江“重要窗口”建设之精彩华章。
  西湖之江,木铎不绝已逾十秩;往圣今贤,巨笔如椽犹绘蓝图。来年五月,繁花盛开之时,浙江工商大学将举行建校110周年庆典。我们热忱欢迎全体校友和一直以来关心支持学校发展的各界人士,相聚杭州,共襄盛典,开启高水平大学建设新征程。
  特此公告,敬祈周知。
  浙江工商大学
  2020年10月15日
  浙江工商大学110周年校庆办公室联系方式
  联系人:连老师、蒋老师、张老师
  电话:0571-28221911、28222021
  传真:0571-28060508
  手机:13291881911、13221802021
  邮箱:xq110@zjsu.edu.cn
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

要闻
政策法规
高校动态
相关新闻
微信图片_20201015171007.png
微信图片_20200918135701.jpg