中国教育在线
中国教育在线
我和秋天有个约会 杭州市紫阳幼儿园组织秋游活动
2020-10-15 16:08:00
中国教育在线浙江站
作者:记者 张可宁 通讯员 朱维珏

  中国教育在线浙江站讯(记者 张可宁 通讯员 朱维珏凉爽的秋天伴随着潇潇的落叶不约而至,在这个充满着收获与喜悦的季节里,为了让小朋友能更生动、直观地了解、认识秋天,亲身感受大自然的美与变化。10月13日上午,紫阳幼儿园的小朋友和老师一起走进了太子湾公园。小班组的弟弟妹妹们是第一次参加幼儿园组织的秋游活动,他们显得格外兴奋,大班的哥哥姐姐们牵着他们的小手,爱护有加、一路相伴。经过约20分钟的车程,终于安全到达秋游的目的地太子湾。

  走进太子湾,小朋友排好队伍一个跟着一个走,老师沿途引导幼儿观察、体验秋天的景色,并给孩子们讲述许多关于植物生长的知识。孩子们一边听、一边看、一边进行热烈的讨论,感受秋天、认识秋天。在公园的过道上,小朋友们不时地出现一声声“叔叔阿姨好!爷爷奶奶好!”热情有礼貌的和沿途的爷爷奶奶打招呼,得到了游客们的好评。有的班级还草坪上开展了老鹰抓小鸡的游戏活动;有的班级开展了纸飞机的游戏活动;有的班级开展了彩色泡泡游戏活动;还有的班级开展猜猜我是谁的游戏活动等,真是开心极了。

  小朋友们在老师的带领下,尽情地呼吸着新鮮空气,沐浴着温暖的阳光,观赏着争相开放的鲜花,唱诵秋天的儿歌,感受着秋天的美景。找累了、玩累了,各班幼儿围坐在暖暖的草地上开始和同伴分享各自带来的美食……美好的时光总是短暂的,在整队离开公园前,大家还不忘清理自己成生的垃圾,并对垃圾进行分类,把果皮类的垃圾放入易腐垃圾袋,把食品袋及纸盒,纸巾放入其他垃圾袋,争做文明小公民。

  秋天是个丰收的季节,是个充满喜悦的季节,是个处处都蕴含着教育契机的季节。在这次秋游活动中,孩子们开阔了眼界,锻炼了意志,收获了快乐,相信这将会成为孩子们脑海中一段美好的记忆。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。