中国教育在线
中国教育在线
爱护环境,从我做起 杭州市紫阳幼儿园多途径开展绿色环保活动
2020-10-20 14:14:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 张可宁 通讯员 邵兵绿色是生命的象征,绿色是现代文明的标志 。为了更好的培养孩子良好的行为习惯, 紫阳幼儿园中班围绕“爱护环境,从我做起”为主题,多途径开展绿色环保活动。

  老师利用电子设备宣传绿色地球知识、劝导不卫生、不文明行为,制止随处乱扔垃圾等不文明现象,教育幼儿要养成良好的卫生行为习惯。孩子们在老师的组织下积极动手清理幼儿园卫生死角,走进植物园,孩子们拿着洒水壶、勺子给植物园的花花草草浇水、除草,活动使孩子们懂得了保护环境要从我做起,从小事、小环境做起。同时让孩子们感受到爱护自然环境对于人类生活的重要性,增强了孩子们护绿爱绿的环保意识。

  孩子们动手制作了“树木认养牌”“心愿卡”,将小小的心愿,大大的梦想全部画进自己的爱心卡中。爱护环境,就是地上不能有垃圾。瞧,孩子们还在日常洗手活动中,节约用水,洗好手,及时关龙头,培养不浪费一滴水的好习惯。经过他们勤劳的小手,地面上变得干干净净。看到自己亲手浇灌并挂上“树木认养牌”、“心愿卡”的小树,孩子们内心充满着无限的自豪感和成就感。

  幼儿园有红黄绿垃圾桶,认识每个垃圾桶都陈放哪些垃圾,学会分类,让我们从一点一滴的环保行动做,爱护环境,从我做起。此次活动的开展,进一步增强了孩子们的环保意识,让大家体会到要做绿化、美化环境的有心人,并在孩子幼小的心灵里播种下爱护自然的小种子,使之逐渐成为爱护花草树木的小公民。

  相信不久的将来,这颗爱的种子一定会生根发芽、枝叶繁茂!让我们一起来争做个紫阳幼儿园的环保之星,从我做起,从你做起,为保护我们幼儿园的环境、保护我们共同生活的地球而共同努力吧!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
图片12.jpg
图片4.jpg
微信图片_20200928110449.jpg
1.jpg