中国教育在线
中国教育在线
安吉县上墅私立高级中学举行庆祝建党100周年党史学习教育报告会
2021-06-09 14:07:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯  (编辑 陈显婷)学习百年党史,烛照奋斗征程。今年是中国共产党建党100周年,为了让广大党员、团员和全校师生学史明理,助力学校党员、团员和青年学生、全校师生立根塑魂,让社会主义核心价值观的种子在党员、团员和全校师生心中生根发芽,6月7日下午,安吉县上墅私立高级中学举行了大型庆祝建党100周年党史学习教育报告会。上墅教育集团汤有祥董事长主持大会。

  大会邀请浙江省委宣传部原常务副部长,现任浙江人民政府参事,咨询委员会,浙江大学、中国美院、浙江省委党校特聘教授胡坚围绕“学习百年党史,我们要学到什么”这一主题做了专题报告。胡坚教授首先带领党员代表们回顾了中国共产党不平凡的创立和发展史,并由此开启了它波澜壮阔的百年征程。

  当前正值世界百年未有之大变局,百年党史的学习可以帮助每一位党员树立大历史观,创造性地应对新的历史机遇。胡坚教授强调,以红船精神为起点的中国共产党精神谱系成为了中国共产党薪火传递、继往开来的精神力量,在浙江萌发的红船精神,浙江精神,大陈岛垦荒精神等需要每一个党员继承并不断发扬。

  风雨兼程百年路,不待扬鞭自奋蹄。胡坚教授有精髓、有血肉,有高度、接地气的党史学习教育宣讲报告让在场的每一位受益匪浅,站在“两个百年”的历史交汇点,肩负重大使命的新时代党员,要从党史学习教育中汲取奋进力量,践行对人民的赤子之心,走好新时代长征路,创造出更加辉煌的未来。

  在建党百年这个重要节点上,安吉县上墅私立高级中学也在全校党员、团员和全校师生中开展深入的党史学习教育主题活动。活动主要是面对全校师生,开展党史学习教育,使全校师生能坚持学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,坚持学党史,悟思想,为学生、为教育办实事,开新局,为学校教育开创新局面,引导全校师生弘扬传承伟大的革命精神,伟大的长征精神和伟大的遵义会议精神。

  董事长汤有祥说,希望通过开展党史学习教育的系列活动,激发学校党员教师、共青团员和全校师生的正能量,努力在各自的教育岗位上兢兢业业,无私奉献。同时,他也希望新安吉县上墅私立高级中学全校师生在深入学习党史的过程中,从党的历史中、成功经验和自身的实践中找到奋进的方向、前进的动力、毅志和力量,深化青少年党史教育和理想信念教育,学党史、感党恩、跟党走。

  会上,汤有祥还向全校师生提出了三点要求:首先要“心有国家”,秉承家国情怀,坚定理想信念;其次要“肩有担当”,勇于承担责任,敢于对事业负责;最后,要“行有所为”,勤于躬身实践,用行动来回答诺言。同时,他表示,作为新时代的教师和青年学生,要勤于实践,把课堂、书本所学理论联系实际,通过亲身践行来检验自省;要思接千载,视通万方,以宽阔的胸怀拥抱世界,成就更好的自己,争做新时代的奋进者,开拓者,创新者。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻