中国教育在线
中国教育在线
大关中学学生代表浙江队征战“全运会”游泳项目测试赛暨东京奥运会补位赛 三项目挺进决赛
2021-06-10 10:06:00
中国教育在线浙江站
  中国教育在线浙江站讯 (实习记者 鲁少辛 通讯员 张菲菲)大关中学学生代表浙江队征战 “全运会”游泳项目测试赛暨东京奥运会补位赛三项目挺进决赛。近日,“招商蛇口杯”第十四届全国运动会游泳项目测试赛暨东京奥运会补位赛在西安奥体中心游泳跳水馆开赛。“全运会”是中华人民共和国全国运动会的简称,是中国国内水平最高、规模最大的综合性运动会。大关中学初二学生张昕晨和徐伊凡代表浙江队参赛,经过激烈比拼,张昕晨挺进400米混合泳、200米自由泳和100自由泳决赛B组。

  据悉,本次比赛为第三十二届东京奥运会游泳补位赛以及第十四届全国运动会游泳资格赛,设有28个竞赛项目,共有26支代表队502名运动员在5月31日至6月6日间进行为期7天的比赛。比赛首日,男子400米个人混合泳、女子100米蝶泳、男子400米自由泳、女子400米个人混合泳、男子100米蛙泳,女子100米自由泳共六个项目进行了预赛。

  为积极准备这次全国级的游泳赛事,张昕晨和徐伊凡进行封闭式训练,为此曾缺席中国中学生游泳锦标赛。此次代表浙江省参加全国级别的赛事,他们是队里年龄最小的,可谓是英雄出少年!

  两位少年的特长表现只是大关中学游泳社团训练成果的一个缩影。据介绍,大关中学游泳队堪称“梦之队”,历届都有学生参加“全运会”进入决赛拿到名次,游泳项目已经成为该校特长中的王牌。

  此外,在2021年中小学生乒乓球比赛中,大关学子表现依然优秀,获得区团体亚军、区女子单打冠军和亚军的好成绩,另有三位学生闯入各自组别的前八名。

  孩子们的每一次拼搏努力,每一次的成长收获,都将极大地鼓舞全体师生积极投身于校园体育运动。大关中学现有42门“排箫”课程,保护和培养每一位学生的兴趣爱好,开发和培育每一位学生的学习潜能,让每个孩子吹奏出自己的强音,吹奏出一曲又一曲和谐美妙的新乐章。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻