中国教育在线
中国教育在线
“救”在你身边 “护”在你左右 富春九小开展暑期实践活动
2022-08-02 11:21:00
中国教育在线浙江站
  中国教育在线浙江站讯(编辑 张可宁 通讯员 郑露)为进一步培养小朋友们的安全意识、风险意识,增强小朋友们的家庭避险、应急处置能力。近日,求是富春九小一(2)班组织学生及家长参观了富阳区红十字狼群应急救援队基地,开始了这场特殊的暑期实践活动。
  救援知识我来学
  烈日骄阳,挡不住队员们雀跃的心情。到达基地后,基地讲解员给小朋友们表述了红字会相关知识。
  跟着讲解员的脚步,大家来到了战争体验区。“看,有大炮!”“匍匐前进!”小朋友们兴奋的声音此起彼伏。戴上装备帽,来感受一下战火纷飞的年代吧!
  接着到达了红十字救护站,讲解员一边讲解一边演示基本的救助方法。有的孩子更是一边学,一边当起了“小小救援员”。
  救援体验入我心


  理论先行,实践紧跟其后。接着一行人来到了模拟体验厅,其中有模拟报警、虚拟灭火、火灾逃生、防溺水等。
  通过防火宣传、虚拟灭火、实地逃生,孩子们深刻的感受到 “大火无情”;通过报警演练,孩子们了解并掌握了突发情况下的报警流程及注意事项;通过防溺水教育,孩子们明白了防溺水的知识、救助溺水人员的相关方法。
  学了这么多消防安全常识及急救知识,接下来转战“5D电影院”放松一下吧!在这里,孩子们身临其境的体验自然灾害,害怕喊叫的同时更加对可怕灾难的深刻体会。
  狼群精神我来赞

  经过实地参观,又听了讲解,孩子们对狼群救援精神有了更进一步的认识。一(2)中队的孩子们表示一定要学习狼群救援队英雄顽强、无私奉献的精神,做一个对社会有贡献的人。
  孩子们在这里得到了学习锻炼,同时也收获了感动。活动最后,基地讲解员还为孩子们颁发了印有狼群救援队图标的奖牌,为孩子们的认真点赞。得到奖牌,孩子们笑得多开心呀,这开心的背后或许就种下了一颗种子……
(责任编辑 余新花 赵洪河)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻