中国教育在线
中国教育在线
富阳新登镇小开展“新春送暖,玉兰花开”慰问困难学生主题活动
2024-02-07 15:46:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯 (编辑 鲁少辛 通讯员 张方明)在2024年春节来临之际,为营造和谐的社会环境和浓厚的节日氛围,使困难学生过一个祥和、快乐的春节,2月2日至2月7日期间,新登镇小福光校区党支部和惠来校区党支部开展了以“新春送暖,玉兰花开”为主题的慰问困难学生活动。

  慰问活动中,党员教师携带新春祝福、节日礼物等,前往困难学生家中,与学生、家人亲切交谈,深入了解其家庭情况、存在哪些需求、渴望得到哪些帮助等实际问题。党员教师用真诚的态度关心他们,用真实的爱心关爱他们,鼓励孩子们要阳光自信、勤奋学习,以自强、自立、自勉的人生态度面对生活。困难学生家长对学校党支部的慰问深表谢意。

  此次党员教师走访慰问了21位困难学生,不仅给他们带来了物质上的关怀,更给予了他们精神上的慰藉和鼓励。给孩子们送去的不只是精心准备的新春礼物,更是送去了全校师生对他们的深切关心,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。

(责任编辑 余新花 陈显婷)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻