中国教育在线
中国教育在线
2020年10月高教自学考试疫情防控考生须知
2020-09-29 11:23:00
浙江省教育考试院
作者:编辑 邱彬鑫

  1.考生须提前两周完成本人健康码(浙江省内)的申领,并在考前(特别是国庆期间)避免出省旅行及有违健康、防疫的一切活动。赴考时应提前预留足够的时间,以便接受考试入场前的体温检测。

  2.所有考生须符合考前2周内健康码绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)、无流行病学史(到过中高风险地区或近距离接触过来自高风险地区人群)的要求。考前14天内有中高风险地区旅居史以及浙江“健康码”为非绿色的考生,如无相关症状,应提供近7天内核酸检测阴性证明材料或出示包含核酸检测阴性信息的“健康码”绿码,无法提供以上证明的,须在来浙后的第一时间到综合服务点或有资质的检测机构接受核酸检测,核酸检测结果为阴性的方可参加考试。如出现相关症状(体温异常<≥37.3℃>、干咳、乏力、咽痛、腹泻等之一者),须在定点医院诊治,并提供7天内2次(间隔24小时以上)核酸检测阴性证明材料方可参加考试。考生为既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及其密切接触者的,应提供7天内核酸检测阴性证明材料方可参加考试。

  3.考生在参加考试前,须事先报告本人健康状况,如实填写《2020年10月高教自学考试考生健康状况报告表》<一>、<二> ;表<一>于10月13日前打印准考证时在网上填报并递交,表<二>在打印准考证时,系统按考生报考课程门数提供1至4份下载,考生打印并按要求填写后在每场考试入场时上交健康监测人员。

  4.考生在非考试时段应佩戴口罩、有序排队,相互保持1米以上间距,不扎堆聚集聊天。养成勤洗手习惯,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡。

  5.考生应高度重视交通、食宿安全和自我防疫保护,自觉服从考点学校疫情防控工作规定和要求,接受健康码核验与体温检测。根据疫情防控要求,除考生外的其他人员一律不得进入考点。

  6.考生原则上应于10月13日前登录“浙江省教育考试院自学考试信息网”(zk.zjzs.net),自行打印考试准考证,考点在准考证上明确。

  附件:2020年10月高教自学考试考生健康状况报告表〈一〉(网上提交)

  2020年10月高教自学考试考生健康状况报告表〈二〉(每场考试入场时提交)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。