中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“高校教师专业化发展及考核评价制度改革”专题报告会在浙理工召开

中国教育在线浙江站  记者 陈显婷 通讯员 石丛珊  2017-04-28    

  中国教育在线浙江站讯  (记者 陈显婷 通讯员 石丛珊)如何破除束缚高校教师发展的体制机制障碍,激发高校教师教书育人、科学研究、创新创业活力?427-28日,一场“高校教师专业化发展及考核评价制度改革”专题报告会在杭州的浙江理工大学召开。来自清华大学、上海交通大学、中关村等全国多所知名高校及科研院所的400余名专家教授参加了会议。
 

  本次会议由中国高等教育学会主办,浙江理工大学承办。会议的主要议题包括高校教师专业发展及考核评价制度建设的政策解读、高校教师发展支持机构的建设成效及经验交流、提升高校教师教学能力专业化水平的实践经验报告、提升高校教师信息技术应用能力的专家指导报告、提升高校教师双创教育能力的培训经验案例报告等。 

  去年12月,习总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。高校教师要努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。会上,代表们就如何响应习总书记的号召,提升高校教师教学能力专业化水平,促进国内外高校教师教学专业化发展进行了交流和探讨。 

  此次会议召开,正值浙江理工大学办学120周年之际。一直以来,浙江理工大学高度重视教师能力的发展。学校已于201112月正式成立教师教学发展中心,有计划地开展专任教师培训,实施了以全面提升教师教学能力的三大工程:一是包括岗前培训、青年教师助教培养等内容的雏鹰工程;二是包括专题讲座、教学研讨沙龙、工作坊和网络培训等内容的飞翔工程;三是包括名师授课观摩、专家坐堂咨询、全英文授课师资培训和教学竞赛等内容的翱翔工程。三大工程的实施得到广大教师的好评,成效显著,涌现出一批优秀教师,为学校发展提供了强有力的智力支持。 

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com