中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州市万家星城幼儿园开展512应急疏散演习

  中国教育在线浙江站  编辑 陈显婷 通讯员 傅英姿  2018-05-14    

  中国教育在线浙江站讯 (编辑 陈显婷 通讯员 傅英姿)保护、爱护不如自护,杭州市万家星城幼儿园坚持以培养幼儿学会自我保护为原则,以提升幼儿园地震应急避险及疏散演练的组织;强化师生安全意识和地震应急避险及疏散能力,培养幼儿终身受益的地震应急行为习惯为目标。

  5月10日下午14点50分,开展了地震应急演练。为了将演习工作做实做细,演练前一周,就精心筹划了演练方案;工作小组针对教学楼的疏散通道,以及孩子的逃生安全出发,科学合理地重新规划了逃生路线。根据演练的规范要求,分别在四道楼梯的拐弯处设立了12个安全岗,为本次的演练保驾护航。

  此外,还在各班开展了地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。当幼儿园的警报声响起,全园幼儿在教师的指挥下,马上做好避震准备,孩子们就近躲避,迅速蹲到坚固的课桌下,用双手护住头部。大约两分钟后,警报声长音响起,各班老师立即组织幼儿排队沿着预定路线,快速有序地撤离教学楼。整个疏散演练过程既紧张又有条不紊,推动幼儿园紧急疏散演练活动的规范化和常态化。

  通过演练,孩子们的自我保护意识明显提高,老师们对避震、撤离的要领也有了进一步的认识。为了国家的未来,为了孩子们的安全,幼儿园将会把安全教育进行到底!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com