中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年浙江省高职院校航空服务技能大赛在浙经职院举办

   中国教育在线浙江站  记者 陈显婷 通讯员 崔悦 摄影 周元斐  2018-12-06

  中国教育在线浙江站讯  (记者 陈显婷 通讯员 崔悦 摄影 周元斐)12月1日-2日,由浙江省教育厅主办,浙江经济职业技术学院文化艺术学院承办,厦门航空杭州分公司协办的2018年浙江省高职院校航空服务技能大赛盛大举行。民航职业教育教学指导委员会委员、武汉商学院旅游与酒店管理学院教授丁永玲,杭州萧山国际机场易行商务有限公司副总经理翁薇薇,我校党委副书记、校长邵庆祥,校党委委员、副校长黄春麟,教务处处长沈建国,文化艺术学院院长胡振浩观摩了赛事。

开幕式各院校入场

  本次大赛共有来自浙江省5所空乘院校的40名选手参加比赛,赛项以国家职业能力标准中高级民航乘务员的工作要求作为比赛内容,以空乘理论知识、职业形象展示、客舱服务技能等作为赛点,考查参赛选手的服务意识、服务技能和特情处置能力。比赛共分为民航知识测试、职业风采展示、客舱服务模拟三个环节,最终根据三个环节的总分决出一、二、三等奖,获得由厦门航空杭州分公司提供的奖品。

民航知识测试环节

  民航知识测试环节首次采取上机考试,从提前公布的题库中随机抽取题目作答,并现场公布考试成绩,模拟航空公司乘务员培训方法,给予选手紧张感和职业真实感;职业风采展示环节,参赛选手们使出万般武艺,将大赛推入高潮,给大家带来了一场视觉盛宴;客舱服务模拟环节,评委直接坐在飞机座位上对学生客舱服务的能力进行打分,充分考核选手的客舱服务能力、客舱广播能力以及应对突发情况的能力。

职业职业风采展示环节

  赛后,专业评委一致认为,参赛选手专业能力过硬,表现优异,通过此次大赛的历练完全足以成为一名优秀的空中乘务员。

客舱服务模拟环节

浙经职院党委副书记、校长邵庆祥给一等奖选手颁奖

  浙经职院空乘专业在专业主任傅强教授的带领下成立专业指导团队,积极备战,有针对性地对参赛选手进行指导。最终经过几番激烈的比拼,学校参赛选手在今年的省赛中再创佳绩,所有选手均获得奖项,取得两个一等奖,三个二等奖,三个三等奖的优异成绩进入公示环节。

浙经职院获奖选手和指导老师合影

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com