中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州市基础教育研究室附校举行“教研员工作坊”师徒结对仪式

  中国教育在线浙江站  编辑 白菁洁 通讯员 宋玉林  2018-01-13    

  中国教育在线浙江站讯 (编辑 白菁洁 通讯员 宋玉林)2018年1月12日下午,杭州市基础教育研究室“教研员工作坊”师徒结对仪式在附校三楼报告厅如期举行,学校全体教师参加了结对仪式。杭州市基础教育研究室曹宝龙主任、方丽敏副主任及道德与法治、语文、数学、英语、科学、音乐、体育、美术、信息技术、综合实践教研员,开发区社会发展局郁力副局长,开发区教研室沈小玲主任、姜海庆副主任出席了本次活动。

  结对仪式由附校校长魏强主持,魏校长对各位领导和专家的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,向来宾们简要介绍了附校建校以来取得的成绩,宣读了各个学科的师徒结对名单。附校省特级教师施黎明老师主持了拜师仪式,师父们被请上了舞台,各学科徒弟代表向师父们行拜师礼、敬茶,表达了自己的心声;向师父们敬献礼物,送上了自己满满的心意;曹宝龙主任和郁力副局长为师父们颁发了聘书,并合影留念。

  徒弟们通过歌唱、弹琴、书画、朗诵的形式,向师父们表达了心声。由徒弟代表们一起朗诵了谭超副校长创作的诗歌《缘为师徒》,诗歌内容涵盖了各个学科,并把各学科教研员的名字嵌进了诗歌,表达了徒弟们对师父的敬爱和感激之情,最后一句“再唤一声,师父,让我们把缘结满。”带动了全场的气氛,深深震撼了在场的每一个人;音乐组李静、王燕、朱婉婷、安雷雷四位老师献上了精彩的歌舞、乐器弹奏表演;美术组胡双红副校长、张滢老师现场泼墨,给师父们献上了精美的书画作品。

  活动的最后,由杭州市基础教育研究室主任曹宝龙讲话,曹主任表示,在接下来的工作中,市教研室的教研员们将会一如既往地指导附校的老师们,曹主任激励全体附校教师努力学习、努力工作,认真实践,在专业研究上坚持不懈。

  杭州市基础教育研究室附校积极谋划创建“教研员工作坊”,以市教研员为导师,带动教师专业成长。接下来,附校将会以落实核心素养为核心目标,以建设附校特有的课程和课堂为载体,建立起附校具有特色的基于“教研员工作坊”的校本研训机制,再以传帮带的形式惠及全体教师,做强学科,从而培养出一大批具有“人格魅力,学术气质”的专家型教师,全力打造附校教育品牌,为学生的健康成长服务,为学生的终身发展造福。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com