中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

隔空隔屏不隔爱与祝福 澎雅小学举行十岁集体云生日会

   中国教育在线浙江站  记者 赵小倩 通讯员 杨美娟  2020-03-23

  中国教育在线浙江站讯(记者 赵小倩 通讯员 杨美娟)今年,澎雅小学三年级的同学们已经十岁了,受新型冠状病毒疫情的影响,今年的生日注定是与众不同的。在这特殊的“疫”年里,3月20日晚上19:00,杭州市澎雅小学在bilibili直播间,为三年级的澎雅学子举行了一场难忘的集体云生日会活动,为同学们共庆十岁生日,让孩子们更多的体会到成长的意义、生命的价值,让十岁生日永远成为孩子成长道路上一道难忘的风景!

  三年级的“小寿星”们来到直播间,用十八般武艺和大家一起庆生。除了美妙的歌声,还有或热情或典雅的拉丁舞、民族舞表演,也有韵律动感十足街舞表演。

  划动细细的琴弦、轻轻按下钢琴黑白的琴键,孩子和他们的乐器朋友们,也向大家呈现了一场精彩的演奏。

  老师们将同学们“儿时记忆”的照片做成了电子相册,一张张充满童趣的照片在屏幕中呈现,点点滴滴的回忆,十个春夏秋冬,寒来暑往,同学们欣喜地发现,他们长大了。

  孩子们还进行了云聚餐,大家一块儿云吃蛋糕和长寿面,尽管疫情阻隔了我们的距离,但我们的心此刻却相聚在一起。

  在这个特殊的日子里,澎雅小学的王红燕校长也给同学们送上了生日祝福,“十岁像晨曦一样美好,像鲜花一样美丽。愿同学们的生活中洋溢着童年的快乐,浸润着成长的幸福!”在今年的疫情背景下,王校长还从成长和责任两方面表达了对孩子的期许,句句都是充满了情感与爱的心里话。

  全体三年级的班主任老师和各班家长代表也精心准备了祝福与寄语,希望同学们在成长的道路上学会责任和担当,祝愿所有同学今天书写下的梦想都能够在未来实现。

  十岁,是人生的一个重要里程。跨过十岁,不再是懵懂稚气的孩童,而是意气风发的少年。

  三月,春暖花开的季节,但在这个特殊的时期,我们虽不能像往常一样,在教室里热热热闹地开生日Party,隔空隔屏,却阻挡不了爱与祝福,当一张张熟悉,一句句云祝福,让彼此感受着不一样却又倍感温暖的生日Party!

  愿我们铭记这一刻,一个快乐而有意义的生日会,愿我们每个孩子快乐成长,做最好的自己!

  孩子感言:

  老师,您辛苦了!感谢您这几年为我们的辛苦付出,这几天带着小宝宝还要给我们上直播课呢,我永远爱你!

  ——301班彭贤文同学

  感谢学校给我们带来了这次云生日会,我很激动很兴奋。周老师瘦了,要多吃点,注意身体。我会好好学习,早日实现自己的心愿。

  ——303班陈汪睿同学

  亲爱的李老师,感谢您这几年一直陪伴着我们,并且你还有一个小宝宝,这几天还要给我们辛苦的上课。看了你们制作的精致的视频,我好感动,眼泪都流出来了!李老师开学的时候我一定要给你做一个贺卡,祝您永远美丽,我爱你!

  ——301班杨若依同学

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com