中国教育在线
中国教育在线
浙江工业大学开展2018年三位一体综合素质测试
2018-04-15 20:49:00
中国教育在线浙江站
  中国教育在线浙江站讯 (记者 陈显婷)今年是浙江工业大学三位一体招生的第8个年头,据浙江工业大学党委学工部副部长、学生处副处长姚鹏介绍,今年浙工大三位一体不仅在招生计划上较往年有所增加,报考人数也是创了历史新高。“从第一年开展三位一体招生至今,报考人数已经由三四百人扩大到如今的三四千人。”
  据了解,今年浙工大三位一体计划招生420人,经过初步考核确定名单后,共两千余名考生进入今天的面试环节。上午十点半,第一批参加测试的考生走出考场,采访得知,今年面试内容与往年相比并无太大变化,仍旧采用开放式题目,分大类进行测试,每位考生有20分钟考试时间,测试内容分为材料分析论证与综合素质能力评估两个方面。
  ▲ 材料分析测试主要考察学生的思辨能力与表达能力,比如新闻与文化传播类与中国语言文学类就考查了达尔文进化论的相关材料,由考生进行分析与解读。
  ▲ 综合素质评估主要考察学生对于相应知识的理解以及对自己获奖内容的阐释等,侧重考察学生的相关专业知识与学科的运用能力。
  在等候区,记者采访了几位家长,他们都表示,三位一体对于孩子来说是多了一种选择,除了考试成绩外,孩子的其他能力也能被看重。综合看来,家长们对于三位一体招生的看法比较乐观。针对目前培训机构热门的现象,选择考前参加培训的家长并不多,他们都希望孩子自主发挥。
  面试题:
  达尔文进化论的相关材料
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-358981171 2020-06-24 18:22