中国教育在线
中国教育在线
朝晖幼儿园朝一园区开展防震减灾演习活动
2018-05-11 14:41:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯 (编辑 陈显婷 通讯员 钱巧梅)为了进一步普及防震减灾知识,使全园师生牢固掌握应急避震的正确方法和熟悉震后紧急疏散的程序和线路,朝晖幼儿园结合全国“防震减灾日”开展了一次防震疏散演练活动。演练前,幼儿园积极完善突发事件应急预案,制定了防震疏散演练的实施方案。根据方案召开了专题会议,会议中进行了明确分工,责任到人,布置各班出逃的具体路线,特别提出了“撤离时避免奔跑,用快走”的正确方式。

  5月11日10:30 “地震预警”信号发出,各班幼儿在教师的指导下迅速找安全位置躲避,有的爬在桌子底下,有的两手捂住头蹲在墙角,有的在户外找空旷的场地躲避。大约1分钟后,解除“地震警报”声响起,在老师们的指挥下带着幼儿快速、有序地从规定的逃生路线离开活动室,孩子们安全撤离到了操场,经各班教师清点人数,无一孩子遗漏。

  整个演练过程做到了急而不乱、科学有序,让幼儿明确逃生的正确线路,达到了预期的目的。同时幼儿园还邀请了法制副校长沈警官、社区张书记参与了活动,通过此次防震减灾演习活动,全体师生进一步了解了地震发生时的应急避震知识,实际掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,师生紧急避险、自救自护的应变能力得到了有效的提升。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
1.png
1.jpg