中国教育在线
中国教育在线
温州大学2019年录取新生3956人,生源质量稳中有升
2019-08-16 20:16:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯 (编辑 陈显婷)近日,温州大学2019年普通本科招生录取工作圆满结束,总体生源质量稳中有升。学校今年面向全国22个省(市、自治区)共招收学生3956人,较2018年增加468人,其中普通类招生计划新增34人,全部投放于中西部省份,支援欠发达地区教育。

  省内生源质量保持稳定,师范类专业持续热门

  今年,学校共有37个普通类本科专业(类)面向浙江省招生,21个本科招生专业(类)在一段线录满。师范类专业持续热门,全部12个普通类师范专业均在一段完成招生计划,其中汉语言文学、小学教育、历史学、英语、思想政治教育等专业投档分均超过610分,尤以汉语言文学、小学教育专业投档分为最高,均为616分,超浙江省一段线21分。今年是浙江省新高考改革的第三年,学校三位一体招生人数再创新高,共录取326人,较2018年增长8.7%,实现了生源质量的进一步优化,以及生源结构的持续改善。

  表1温州大学2019年浙江省一段录取情况一览表

   

  省外生源质量稳步提升,投档分超一批省控线的省份继续增加

  今年,学校面向21个外省招生,计划总数1045人,较去年增加51人,其中首次面向台湾省招收11名免试生。随着知名度和美誉度的不断提升,学校的外省招生工作进一步取得突破,在13个外省的投档分超过一批省控线,较2018年进一步提升。此外,广西壮族自治区、重庆市文理科投档分为一批省控线下5分以内,省外生源总体向好。

  表2温州大学2019年录取分超生源省份一批线情况表

  今后,招生工作将紧密围绕学校中心工作,以学校“升博”和创建省市共建省重点建设高校为契机,通过“精心策划、多措并举开展招生宣传”,“合理布局、科学投放招生计划”等系列“组合拳”,不断提高生源质量,助推学校全局发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
图片1.jpg
图片3.jpg
图片6.jpg