中国教育在线
中国教育在线
高考是否延迟?浙江近期考试招生安排是否有调整?刚刚,最新通告来了!
2020-02-13 00:08:00
中国教育在线浙江站

  为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控,确保广大师生生命安全和身体健康,我省针对近期考试招生安排通告如下,一起来看看。

  研究生招生

  2020年硕士研究生考试初试成绩推迟到2月20日后发布。

  原定近期举行的自划线高校硕士研究生复试录取工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作将推迟举行;原定4月初进行的全国硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况,具体安排由相关招生单位另行通知。

  普通高校招生体检

  原定2月下旬陆续开始的普通高校招生体检工作将推迟进行。各地将根据疫情防控进展情况另行确定时间,并通过各中学和招考机构通知考生。

  学考选考成绩查对及职业技能考试确认

  我省2020年1月学考选考成绩已于春节前发布,部分考生申请成绩查对工作推迟至开学后进行。

  原定于2月21日至23日进行的高职技能理论考试报考确认工作也推迟至开学后进行。

  普通高校专升本

  普通高校专升本3月中旬进行网上报名、网上资格审核的时间不变,网上资格审核未通过考生的现场确认时间及专升本考试时间是否延期视疫情防控进展情况再定。

  艺术类校考

  艺术类专业校考相关事宜,各高校将根据疫情防控进展情况尽快作出安排,确定后将会提前公布,请广大考生密切关注相关高校通知。

  三位一体及高职提前招生

  我省三位一体和高职提前招生简章,各高校正在制定之中,将结合疫情防控进展情况及时公布。

  教师资格考试等

  原定于3月份举行的中小学教师资格考试、全国英语等级考试(PETS)、全国计算机等级考试等全国统一组织的考试是否如期举行,将根据国家有关部门的安排另行通知。

  温馨提示:

  疫情防控期间,浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)及“浙江考试”微信公众号将及时发布我省招生考试相关信息。考生如需咨询,可致电服务电话:0571-88908550、88908530。广大考生请切实做好自身防护,合理安排时间,安心备考。

  另外,在12日召开的国务院联防联控机制发布会上,教育部也回应了几个大家关心的重要问题!

 

  2020年高考是否会推迟?

  针对高考是否会推迟的问题,发布会上,教育部高校学生司司长王辉表示,要把考生和涉考工作人员健康安全放第一位,距离高考还有4个月,将密切关注疫情发展变化,会同相关部门和各地评估疫情对组织考试可能引发的问题,审慎研究制定今年高考方案。

  大学生返校后是否要先隔离?

  针对返校问题,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰介绍,教育部明确要求,各地延迟开学以后,要错峰、错区域和错层次的开学。另外,返校过程或者是开学的过程,首先要确保返校过程的安全、有序、错峰。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
光明日报 2020-10-27 10:00
SRC-1980100098 2020-10-22 09:45