中国教育在线
中国教育在线
“玩·美”在线,星宝有约 杭州市万家星城幼儿园开展幼儿心理活动
2020-03-18 16:35:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 叶晨曦 通讯员 王胤琦)2020的新冠疫情让杭城师生过了一个不一样的新年。在疫情防控期间,杭州市万家星城幼儿园积极做好幼儿、家长的心理疏导工作,开展““玩·美”在线”活动,发起特别的“云端家访连线”,开展有趣的心理防疫微课,还在公众号开设““玩·美”在线—星宝宅家”栏目,做孩子家长老师的知心小助手,帮助做好自我情绪调适。

“玩·美”连线,云端家访

  “疫”直在家,“疫”直关心。万家幼的老师们在疫情期间一直心系幼儿的健康与生活,开展了《我想你了朋友》“云端家访”活动。老师们通过视频、电话、微信、杭州教育APP等互动形式,了解幼儿居家生活情况,针对幼儿的作息习惯、体育锻炼、娱乐游戏、心理调适等方面与家长进行探讨并给予家长指导建议。“玩·美”连线,云端家访活动也进一步拉进了老师与孩子的距离,隔离疫情不隔离“爱”,给更多的师幼和家长的“新的”沟通和“心的关怀”。

“玩·美”游戏,星宝宅家

  “玩·美”游戏,与星宝实现线上互动,家长孩子们也踊跃参与其中。其中的“玩美巧手”“玩美生活”“玩美科学”“玩美健康”等栏目帮助孩子家长们在家放松身心的同时也融洽了亲子关系。每天睡前,孩子们最期待的就是“玩美故事会”活动了,老师们在每晚睡前给孩子们讲一本绘本,说一个故事,或是唱一段童谣,孩子们伴着老师美妙的的歌声,动听的故事入睡……“玩·美”游戏,让宅家的日子也快乐。

“玩·美”微课,心理防疫

  疫情面前,宅家期间,孩子的心理健康也是万家幼一直关注和重视的。为了帮助家长有效面对孩子的情绪问题,幼儿园也开展了“心理防疫微课”活动,《不出去玩也快乐》感受在家人的陪伴和老师的关爱下,不能出去玩也依旧很快乐,《甜甜的梦》告诉宝贝们带着积极、乐观的心态面对当下,分享情绪小贴士,为抗疫打好孩子们的心理战,《妈妈要去打怪兽》鼓励孩子们勇敢面对病毒,正确认识病毒,知道有很多作为医务工作者的爸爸妈妈们在保护着我们。老师们通过微课让孩子们感受到对他们的关爱,鼓励孩子们带着积极、乐观的心态面对当下,对美好充满畅想。

  非常时期,非常牵挂。一段段亲切的通话,一句句亲昵的问候,““玩·美”在线”搭起了老师们和孩子们爱的桥梁。相信孩子们经历了这个特殊的假期依旧会收获满满,希望就在前方!

  所有的努力都不会白费,相信终有柳暗花明的一刻,期待到春暖花开之时,万家幼师生会相聚在一起,共同庆祝这场“战疫”的胜利!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
图8.jpg
图片7.jpg
小班.jpg
合影.jpg