中国教育在线
中国教育在线
望江新城将建崇文未来学校,拥有42个班级,江南韵味十足!
2020-04-27 17:42:00
中国教育在线浙江站
  中国教育在线浙江站讯(记者 陈铠奕)临西湖,贴钱江,上城区望江新城坐拥杭港高端示范区核心区和始版桥未来社区,是杭州连接“西湖时代”和“拥江时代”的重要纽带。
  最近,这一寸土寸金区块有了建设新进展,一所42班小学即将拔地而起。根据此前规划,这所小学将是杭州崇文未来学校,总投资约5.1亿元。
  据望江指挥部(望海潮公司)消息,近日,望江单元SC0401-A33-17、18地块小学建设项目初步设计得到批复。
  一起来看这所学校的具体情况
学校具体位置在哪?

  该所学校位于近江路、望北路、望清路交叉处,毗邻前不久奠基开工的杭州新世界综合发展项目。
学校将会怎样建设?

  根据初步设计方案,该所小学分为东、西两个区块。其中,西区块是学校主体区,将建设一个环形运动场,沿环形跑道布置教学楼。东区块北侧为学术交流中心大楼,南侧为风雨操场。两个区块将通过连廊相连。
  教学楼有4层,除了普通教室,还有专用教室、教师休息室、辅导室、共享空间等。学术交流中心为8层,主要用于展示、行政办公。风雨操场共2层,内设排球场、篮球场。
  初步设计方案中,该所小学还有2层地下室,主要使用功能为食堂、图书文化中心、科技创客中心、报告厅、游泳馆以及地下车库、设备用房等。届时,校园内还将实施人车分流。
学校有何建筑特色?

  据悉,小学的建筑立面造型将采用新中式风格。
  屋顶借鉴了江南民居院落的坡屋顶,通过翘曲的屋面形成柔美的建筑曲线,辅以徽派建筑的山墙设计,组成具有中式传统书院风格的建筑立面。
  建筑色彩采用黑、白、灰的设计,中间点缀咖啡色的铝合金格栅,与周边望江新城的城市风貌相协调。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻