中国教育在线
中国教育在线
“超级6+1”小队在行动 杭州市学正小学为人口普查贡献一份力量
2020-10-23 17:18:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 胡语彤 通讯员 巴若雯)根据《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》规定,经李克强总理签批,国务院决定于2020年开展第七次全国人口普查。2020年10月11日至12月10日,第七次全国人口普查开展入户工作。

  10月17日上午,阳光明媚,满城桂香。为积极响应国家人口普查工作,极具集体荣誉感的杭州市学正小学小菠萝中队“超级6+1”小队全体队员立即行动起来,走进伊萨卡社区,配合社区人口普查工作人员,开展“我为人口普查做贡献”活动。

  首先,由伊萨卡社区工作人员向队员们介绍了人口普查入户调查工作基本要求,佩戴口罩,保持安静,注意礼貌;然后明确分工,各司其职,队员们两个一组,配合工作人员,开展入户调查工作。

  在活动中,“超级6+1”小队全体队员身着校服正装,佩戴红领巾,精神抖擞,斗志昂扬。其中,队员周方一和周如玉进入绮风6幢3单元,队员王雨晨和吴雨昕进入绮风园7幢1单元,队员陈俊浩和刘雨欣进入浩泽园4幢,队员伍思璇进入浩泽园5幢5单元,积极配合社区人员普查工作。她们有的散发传单,有的按响门铃,有的向居民递上人口登记表,在碰到家中无人时,就将《致住户的一封信》认真仔细地贴到大门上,以告知主人及时登记填报人口信息。伊萨卡小区里到处都是队员们忙碌的身影。当队员伍思璇来到伊萨卡5幢调查时,竟然发现到了队员周如玉的家里,周妈妈热情地接待了她们,并顺利完成了调查登记工作,为此次活动增添了些许有趣的话题。

  中午12点钟,超级6+1小队“我为人口普查做贡献”活动圆满完成。通过此次活动,全体队员们都明白了开展全国人口普查的必要性和重要意义,可以为党中央、国务院制定人口发展政策提供科学的决策依据,对完善我国人口发展战略和政策体系,科学制定国民经济和社会发展规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程有着极其重要的意义。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻