中国教育在线
中国教育在线
时尚无域 同频前行 2020中国·濮院时尚周盛大启幕
2020-11-16 16:39:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 胡语彤 通讯员 唐佳丽 赵立英 夏洋 雷震)万店齐开、万商云集、万铺上新,时尚濮院再迎盛会。11月15日晚,以“无域同频”为主题的2020中国·濮院时尚周如约而至,在濮院的时尚工场,3000平方米的主场秀,首迎开幕大秀,再度引领时尚新风潮。

  本届时尚周由中国纺织工业联合会和桐乡市人民政府联合主办,濮院针织产业园区管委会、濮院镇人民政府和浙江省羊毛衫协会共同承办,浙江传媒学院全案支持。本届时尚周的举办,是深入贯彻落实党的十九届五中全会作出的“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”重大部署,于变局中开新局,积极在“双循环”通道中赢得发展新优势、走出发展新路径的生动体现。

  值得一提的是,本届时尚周由浙江传媒学院全案支持,全权负责时尚周发布秀创意策划、执行呈现、传播推广,这是深入实施创新驱动发展战略,加强校地深度合作,继“浙江传媒学院—濮院时尚创意创新基金”项目启动后深化校地合作的又一重举。

  时尚无域,同频前行。本届时尚周在浙江传媒学院带来的“出壳”大秀,和中国服装设计师最高奖“金顶奖”设计师打造的“至尚·2021濮院”创意秀中拉开大幕。虚实相生、影像与服饰交织,造型多元、传统与现代对话,色彩斑斓、民族与时尚碰撞,彰显万物重启的后疫情时代数字与科技的力量,展现新时代中国设计的创意与活力。另有16场高品质大秀轮番呈现,浅秋、羱羊、爱未陌生、喜歌等濮院时尚品牌将发布2021年春夏季新品,大咖荟萃、创意满满。

  在为期6天时间内,发布秀、产业发布、商贸对接、论坛活动、静态展五大板块将聚合时尚大秀、趋势发布、品牌买家团对接等30多场时尚创意活动。不仅全方位放大时尚濮院IP,还与濮院时尚购物节、濮院企业2021年春夏新品订货会需求相结合,邀请了全国的品牌采购商、设计师、经销商走进濮院,开展采购对接、贸易配对;秀场外围设置“濮院优选”showroom,创新实现“即秀即采”的品牌企业贸易对接,构建更优产业生态;推出濮院“云上时尚周”,全程线上直播展示,在时尚发布秀中插入带货直播,开展“即秀即采”,增加线上采购成交量;举行濮院网商大会,邀请网络平台、服务机构和供货商举行会议论坛,开展精准对接,有效促进时尚产业的发展和科技创造力的转化与提升,推动濮院时尚产业高质量发展。

  开幕式上,浙江传媒学院桐乡研究院正式授牌,标志着校地合作向纵深发展。该校艺术品牌“出壳”秀作为本届时尚周开幕大秀精彩亮相,集结了该校服装与服饰设计、戏剧影视美术设计(人物形象设计)、视觉传达设计等10多个专业的上百名师生,共涉及18个系列、72套服装,这不仅是学生毕业联合创作大秀首次与濮院时尚周结合,更是该校后疫情时代大力实施教学、科研、创作、社会服务“四轮驱动”,充分发挥学科专业与人才优势,积极承担社会服务职能,通过“政产学研创一体化”发展的“浙传模式”,助推地方经济社会发展的生动写照。

  浙江传媒学院全媒体实验创新中心副主任、戏剧影视美术设计专业负责人、本届时尚周发布秀总导演郦娜表示:“发布秀融入了科技、数字化舞台视频呈现的方式,体现服装造型与时空影像间的对话,让科技、艺术、时尚融为一体,体现新生代设计师的无限创意,完美地契合了时尚周‘无域同频’的主题。”

  如今,时尚产业的集聚优势为濮院新一轮发展打下了坚实基础,赢得了更广阔的发展空间,为共同书写“重要窗口”最精彩板块的桐乡篇章,高质量打造“中国时尚第一镇”,高水平建设“世界级针织时尚产业集群”注入新的活力和生机。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
微信图片_20200918153900.jpg