中国教育在线
中国教育在线
浙江省侨联第六期海外中餐烹饪技能培训班在浙商院顺利结业
2018-09-30 09:01:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯 (编辑 陈显婷 通讯员 朱小峰 詹会华)9月29日上午,由浙江省侨联、浙江商业职业技术学院(以下简称浙商院)共同举办的浙江餐饮行业协会协办的2018年第六期海外中餐烹饪技能培训班在浙商院顺利结业。

  浙江省侨联副主席张维仁,浙商院党委书记骆光林和校长张宝忠,浙江省侨联秘书长周松一、办公室主任朱小敏和浙江省餐饮行业协会秘书长戈掌根等出席了结业典礼。典礼由周松一主持。

  第六期培训班学员代表徐正国、孙廷桦和李海红发言。他们代表本期90多位参加培训的学员,回顾了五天来在浙商院学习烹饪艺术的专业知识、进行技术性实操的经历,感谢浙江省侨联、浙商院和浙江餐饮协会,为他们提供宝贵的学习精湛浙菜厨艺、感悟博大烹饪文化和增进海内外友谊的机会。并表示,一定会把美味的浙菜、美丽的浙江和美好的中国文化积极传播到海外,促进海外中餐业的发展,报效祖国,助力国家“一带一路”战略和浙江省“浙菜走出去”战略。

  张维仁、骆光林和张宝忠为学员颁发结业证书;骆光林为丁天云颁发海外校友会副会长聘书;丁天云与第六期培训班其他班委一起向省侨联、浙商院赠送锦牌;浙商院作为母校,也向学员们赠送了精美的手工艺术品。

  张维仁讲话时表示,向此次培训班的圆满成功表示热烈祝贺,向为此次培训班给予大力支持帮助的有关单位和工作人员,向积极配合完成此次培训班任务的学员们表示衷心的感谢。张维仁指出,近年来,省侨联本着为侨服务、为海外中餐业服务的宗旨,把“海外万家中餐馆”活动作为延伸凝侨聚侨工作手臂的重要载体,借力战略合作伙伴资源和渠道,不断扩大活动覆盖面,相关工作得到了中宣部的高度肯定。

  张维仁对参加培训班的学员提出三点希望:一是肩负起振兴华侨经济的使命,助力同圆共享中国梦;二是肩负起弘扬中华文化的使命,当好中外文明交流互鉴的桥梁;三是肩负起推进公共外交的使命,搭建民心相通的广阔舞台。张维仁强调,广大学员要充分发挥联系广泛、融通中外的优势,贯彻新思想,勇担新使命,建功新时代,继续做好以食为媒文章,着力把海外中餐馆打造成为面向大众“海外公共会客厅”,讲好中国故事,传递中国发展理念,展示中国良好形象,为新时代中国发展营造良好环境,努力做到润物细无声。

  骆光林在讲话中表示,十分感谢浙江省侨联、浙江省餐饮行业协会给予浙商院一个难得的机会和平台,与学员们相识、交流,结下了深情厚谊,同时也展示了学校烹饪专业的办学特色与实力。骆光林对学员们认真完成学习、顺利结业表示热烈的祝贺,热情欢迎他们成为浙商院的校友,鼓励他们将中华美食文化与技艺传承下去,成为中华文化使者,推动包涵中华美食文化在内的中华文化发扬光大,彰显神州风采,展示中华形象。

  据悉,此次培训班为期5天,培训班既安排参加观摩第八届厨师节、中餐营养健康讲座、烹饪实操、瓯菜设计、中国船点文化传播等丰富多彩的课程,还进行了学员厨艺比拼切磋及座谈会等系列活动,非常丰富。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-358981171 2019-12-21 17:38