中国教育在线
中国教育在线
六名参赛选手全部获奖 浙江工商职院在“虚拟现实(VR)设计与制作”大赛中再获佳绩
2019-04-03 08:52:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(通讯员 姚敏明 实习编辑 周沈君)近日, 浙江工商职院共派出6名学子参加2019年浙江省高职院校技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项暨国赛选拔赛。6名学子中,孙威、王炜一、赵亦豪同学荣获一等奖,蔡安安、宋云鹤、黄文豪同学荣获二等奖。这也是该校继2017年获得此赛项省赛一等奖、国赛二等奖后再创佳绩。

  本次大赛由浙江省教育厅主办,浙江工商职业技术学院承办,来自全省高职院校的近120名学生参加比赛。比赛围绕虚拟现实(VR)技术,以“一带一路”为背景,分为VR设计与VR制作两个部分,共评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖11名,除浙江工商职院外,台州职业技术学院、浙江交通职业技术学院、温州科技职业学院等,也都取得了不错的成绩。

  浙江工商职院数字传媒学院副院长徐健民担任此次大赛的指导老师。他介绍,VR发展到现在,已经被越来越多的人所熟知,为各行各业带来了全新的机遇,发展前景也十分广阔,但相关人才的培养正处于起步探索阶段。自2017年增设该赛项以来,在检验高职学生对VR场景设计、三维数字建模、VR交互制作等VR资源设计与制作的核心知识及技能的掌握程度,并加强VR这一新兴专业方向在高职院校的普及,促进VR人才的培养方面起到了积极推动的作用。

  “通过承办本次比赛,组织软件和影视专业师生跨专业融合参赛,不仅提升了我校学生的职业技能和团队合作能力,同时以赛会友、以赛促练,有利于促进VR相关专业方向教学内容更新与教学方法改革,深化校企合作,以适应VR产业快速发展。”徐健民说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
2.按学院分别设置入校通道.jpg
岸达伟在一次比赛中表演茶艺.jpg