中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖师院“毕业博物馆”开馆啦!去找找青春回忆吧

   中国教育在线浙江站  编辑 陈显婷  2019-06-04

  中国教育在线浙江站讯  (编辑 陈显婷)又到一年毕业季。记者从湖州师范学院团委了解到,6月4日起至6月14日,一个以“收藏青春,相离勿相忘”为主题的“毕业博物馆”将在该校东校区从游居向公众开放,近百件由毕业生提供的展品悉数亮相。

  据了解,今年,湖州师范学院将有4000多名学生告别校园,“毕业博物馆”是该校毕业季特色活动之一。该校往届毕业生和应届毕业生积极参与到活动中来,提供了学校大型活动票根、运动会奖牌、车票以及毕业生亲手制作的毕业视频等各种有意义、有故事的展品。

  每一件展品的背后都有一个独一无二的成长故事。医学院·护理学院闫杰的一张研究生录取通知书被放置在“毕业博物馆”的显眼位置上,成了学长对学弟学妹们最好的鼓励。

  从南到北,23张湖州至海林的火车票,对于来自黑龙江的刘珊珊来说,不只是一张张纸,更是她的青春足迹。“大学四年,开始学会思乡,始终忘不了回家的激动,这些车票对我来说是无价的。”

  相较于其他物件,文学院张瑜同学提供的小兔子项链很是吸引眼球。原来,这是她在参加春泥计划暑期社会实践时一位小朋友送给她的礼物,小小的物件不仅是一份心意,更是一种肯定。

  “每一件展品都见证了难以忘怀的大学时光,承载着同学们的回忆。”该校团委相关负责人介绍,希望通过这样特别的方式,让每一位毕业生都能向大家分享沉潜记忆中的美好瞬间,珍藏在母校的“独家记忆”。

  据悉,除了“毕业博物馆”,湖州师范学院还为毕业生们准备了很多丰富有趣的活动。如结合“湖小狮”文化,在校园各处设置“网红墙”、湖小狮展板、彩虹地贴等,供毕业生们拍照留念。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com