中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2019浙江省高考二段平行投档分数线出炉 31日可查剩余计划

   中国教育在线浙江站  记者 陈显婷 通讯员 黄梓馨  2019-07-28

  中国教育在线浙江站讯  (记者 陈显婷 通讯员 黄梓馨)今天上午,我省2019年高考二段平行志愿9万余考生正式投档。普通类、艺体类高校专业投档分数线随后出炉。接下来各高校进行网上录取,预计7月30日晚,考生可登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)或浙江考试微信公众号查询录取情况。

  二段志愿投出率上升

  从本次投档情况看,考生定位总体比较理性,选报针对性较强,志愿投出率持续上升。二段普通类志愿近三年投出率分别为92.0%、94.9%、96.5%,少量高分考生因只填报了少数志愿、部分低分考生仅填报本科专业而未能投档;除少量专业外语单科成绩有要求外,今年考生所填志愿中能投档到本科专业的分数大部分在513分以上,考生成绩位次和高校专业层次匹配度较为理想;省内外各高校生源总体分布相对均衡,公办本科院校生源丰富,非公办本科院校也吸引了大批考生踊跃报考;普通高校的优势、特色专业,医学、师范、财经及工科类等热点专业,均广受考生青睐;部分高职高专的强势专业在二段线上已经录取完毕。

  新高考招生不分批次,实行专业平行志愿,扩大了考生选择性。普通类按考生总人数60%比例,划定今年第二段文化总分分数线为496分,考生可填报不超过80个平行志愿;艺术类第二批及体育类则分类划定第二段综合分分数线,考生分别可填报不超过30个平行志愿。

  专业投档线怎么看

  二段平行志愿投档,按现有线上考生成绩从高分到低分,遵循考生所填报志愿顺序,直接投档到某一高校某一专业(类)。投档到某高校专业的最后一名考生分数即为该校该专业的投档线。考生可对照自己的志愿清单和相应专业投档线预判自己目前去向。注意,考生总分相同时依据位次、志愿顺序投档,若分数达到所填专业分数线但位次或志愿序号未达到,仍不能投挡到该专业。专业平行志愿不存在“不服从专业调剂而退档”情况,投档后又退档的情况很少。但若考生身体状况、单科成绩等不符合院校招生章程公布的专业录取条件要求,还是会有退档风险。

  31日可查剩余计划

  按我省录取进程,普通类第三段可填报的院校专业计划将统一于7月31日公布;第三段专业平行志愿网上填报在8月3-4日进行。艺术类第二批及体育类如有缺额计划,也将在上述时间公布及填报志愿。相关考生可以提前准备起来。

  在三段志愿填报前,我省将进一步整合有关信息资料,在省教育考试院网站开设专门窗口,提供集计划查询、信息查询和志愿填报于一体的一站式服务。内容包括第三段可供填报的学校和专业的招生计划数、考生分数段表、前2年各学校投档分数线及平均分、志愿填报方法及注意事项的提醒与警示等。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com