中国教育在线
中国教育在线
杭州大关中学千名师生唱响《我和我的祖国》 致敬新中国成立71周年
2020-10-12 14:59:00
中国教育在线浙江站
作者:记者 胡语彤 通讯员 张菲菲

  中国教育在线浙江站讯(记者 胡语彤 通讯员 张菲菲)今年是中华人民共和国建国71周年华诞。71载的历程,是颂不完的诗篇,句句都动人心弦;71载的历程,是阅不尽的画卷,篇篇都精彩无限;71载的历程,是唱不断的歌谣,字字都鼓舞人心。

  千人同唱《我和我的祖国》

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”10月9日,杭州市大关中学操场上演千人合唱“快闪”活动,大关师生们用赤子之词和深情旋律为祖国母亲“庆生”,唱出心中的爱国之歌,献上满满的真诚祝福。活动由杭州市大关中学团委、学生会和少工委大队部组织协调,得到了校长办公室、学生处、后勤服务中心等多个部门的大力支持。

  “我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托……”千人合唱中,大关人浸润于自豪氛围,感受那爱国情怀。歌曲《我和我的祖国》的动听旋律拨动着每个人的心房,大关人的爱国之情溢于言表:手中挥动着的红色国旗,那是一颗颗赤子之心;口中吟唱着的抒怀歌词,那是一句句美好的祝福!师生们歌唱祖国的昌盛,歌唱未来的希望!

  快闪活动落下帷幕,但红旗飘飘依旧,学生们心中永远歌唱着《我和我的祖国》。

  红色帜旗飘飘,爱国之情冉冉


  10月1日早晨,大关中学校园升起具有特殊意义的国旗。学校党委副书记、常务副校长(正校级)张永莲和副校长封俊杭现身操场,在学生们的注目礼中,共同升起国旗,用满满的仪式感带领学生们庆祝祖国生日。

  生活需要仪式感,爱国更加需要仪式感。在学生处老师和班主任老师的组织下,大关学子在家中也不忘向祖国母亲送上祝福,用少先队礼仪表达中学生的爱国之心。

  我以我“心”荐轩辕

  爱国之心,人皆有之。爱国的仪式感不仅仅来自于升起一面鲜红的旗帜,也可以是团结协作的赤子之心。

  10月1日,在班主任李颖老师和何苹老师的组织下,初二1班和6班的学生们汇聚校园,用自己的血肉之躯站成爱心之形,面向国旗致敬,在集体氛围中感触国庆的节日意义。

  还有一个集体也用他们的方式表达对祖国的热爱和祝福,他们就是大关中学田径队,满满的节日仪式感蕴含在他们的口号之中。

  一系列的活动也诉不尽大关人的爱国之情,再多的口号歌曲也表不全大关人的家国情怀。仰望星空,脚踏实地。杭州市大关中学的学生们将继续带着最赤诚的心,在行动的点点滴滴之中,祝愿祖国母亲,永远年轻,更加富强!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。