中国教育在线
中国教育在线
主持、裁判、运动员全是学生?长阳小学第十一届校园足球联赛火热开幕
2020-10-16 11:02:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 陈昊昱 通讯员 陈淑萍)金秋送爽,长阳健儿们翘首期盼的第十一届校园足球联赛火热开幕,长阳小学全体师生、家长代表汇聚绿茵赛场举行了隆重的开幕仪式。

  开幕式在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。孩子们穿着代表各自班级的球服,站成整齐的队伍,高举队旗,让豪情燃烧,让生命闪耀,让活力绽放。

  孙慧敏校长慷慨陈词:建设体育大国和体育强国,发展青少年足球事业是我们长阳全体教师的光荣使命。孙校希望长阳小学的队员们能够秉持“拼搏成就梦想”的足球理念,用积极阳光的心态,坚守规则意识,公平公正、认真努力地对待比赛,也希望每位同学以此为契机,热爱足球运动,铸就健康、璀璨的美好人生!

  运动员代表六(2)班杨昕烨同学宣誓:严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,尊重对手,尊重观众。以饱满的热情认真比赛,发扬顽强拼搏精神,胜不骄、败不馁,赛出风格,赛出水平,发挥出最佳成绩。

  裁判员代表五(4)班姜佑轩同学宣誓:恪守体育职业道德,遵守运动竞赛规则。文明裁判,不循私情,严肃认真,秉公办事,圆满完成裁判工作。

  沈建国副校长宣布:杭州市长阳小学第十一届“班级足球联赛”开幕!

  整齐的球服、霸气的队旗、超赞的架势!本届足球联赛揭幕战由上一届的冠亚军六(2)班和六(4)班火热开启。首先是校旗队、班旗队入场,两队队员在绿茵场上唱响代表各队的班歌。班班有班歌,每当足球联赛,长阳小学每个班都会唱响班歌,为班级赢得胜利助威呐喊。

  赛场上,裁判员不是老师,而是足球校队的同学,看着有模有样,十分专业。

  绿茵场上,孩子们尽情享受着足球带来的欢乐。队员们顽强拼搏,在赛场上挥洒汗水,绽放无比纯真的笑容,小小足球在队员的脚下不停穿梭。场下啦啦队呐喊助威。小观众们屏息凝神,眼睛紧紧地盯住足球。

  球进了!绿茵场沸腾了,大家喊着,跳着……开幕式落下帷幕,相信接下来足球的激情将持续燃烧,点燃孩子们的梦想。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻