中国教育在线
中国教育在线
集结在星星火炬下的学堂少年 钱塘新区河庄小学开展学习“真善美”系列活动
2020-10-16 15:17:00
中国教育在线浙江站
作者:记者 陈昊昱

  中国教育在线浙江站讯(记者 陈昊昱)金秋灿烂,歌声嘹亮,有一面红旗,它从先辈们的手中传递过来;有一首歌曲,它在战火纷飞的沙场中响彻天地。为庆祝少先队建队71周年,进一步加强少先队员的爱国主义教育、增强队员的光荣感和使命感,河庄小学大队委员会组织开展了系列活动。

  学习“真善美”


  习近平总书记指出:“要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。”本次学习“真善美”争做新时代好队员视频观看活动的举行,无疑为队员心灵埋下“真善美”的种子。现场不仅学得认真,还有许多队员写下了自己的感想。

  入队前教育


  队前教育是预备队员们认识少先队的第一课,是他们在共产主义事业奋斗途中的第一粒种子。为帮助预备队员们深刻地了解少先队知识,了解中国少年先锋队组织,明确入队的意义,激发他们加入少先队组织的愿望,提高他们入队的积极性和主动性。在学校中队辅导员的引领下,预备队员们认真学习着“六知六会一做”的内容。

  “我眼中的小康社会”

  南沙学堂组织队员们利用假期,亲身感受祖国各方面取得的伟大成就,并用各种方式记录自己的所见、所闻、所感。下面来看一下南沙学子们对“小康社会”的理解。

  重温入队誓词

  红领巾是国旗的一角,是用革命烈士的鲜血染红的,每一位少先队员都沐浴着祖国的阳光茁壮成长,也要尽自己的一份努力为红领巾增添荣誉。全体少先队员在大队委的带领下,重温入队誓词。

  飞扬红领巾,献礼少先队。在星星火炬的引领下,队员们将用自己的实际行动,为队旗增光添彩,为祖国的明天描绘更绚丽的蓝图。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。