中国教育在线
中国教育在线
行知新城幼儿园、海潮幼入园:拒绝“剩”宴 争做“光盘侠”
2020-09-01 16:48:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 陈彩霞 通讯员 朱超一)“一粒米之旅,是一个苦夏之旅,孕育蜕变;是一个辗转之旅,舟车相继……”习近平总书记近日强调,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯。为了让幼儿懂得每一粒粮食的得来不易,形成节约的意识,杭州市行知新城、海潮幼儿园开展了“拒绝‘剩’宴,争做‘光盘侠’”的始业教育活动。

  在活动中,老师们通过“粮食猜一猜”、“粮食认一认”、“故事听一听”等游戏,号召幼儿以“吃光自己盘中的饭菜”的实际行动践行节约精神,杜绝浪费,培养幼儿爱惜粮食、勤俭节约的良好品质。游戏过后,孩子们跟着朗诵古诗,在轻吟浅诵的过程中体味“一粥一饭来之不易”。教师代表和幼儿代表还发起了“光盘行动”倡议,全体师生会从你我做起,从现在做起,从身边的小事做起,做一个有礼有品的“光盘行动者”。

 

  当然,孩子们不仅做光盘行动的践行者,还积极做光盘行动的推动者,他们制作以“节约粮食”为主题的宣传手册,将珍惜粮食、拒绝浪费的观念宣传给身边人,让更多的人了解“光盘行动”,参与“光盘行动”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
棉签画2.png