中国教育在线
中国教育在线
中国独立学院协作会在温大瓯江学院召开 探讨独立学院转型发展方向
2019-12-23 11:21:00
中国教育在线浙江站
作者:记者 赵小倩 通讯员 杜晓哲 潘品丽

  中国教育在线浙江站讯 (记者 赵小倩 通讯员 杜晓哲 潘品丽)近日,中国独立学院协作会2019年常务理事会在温大瓯江学院召开,来自全国26家独立学院协作会的会长、副会长、常务理事单位近60名代表齐聚瓯江学院,共商发展大计,共叙兄弟院校情谊。

  温州大学瓯江学院院长蔡贻象代表会议承办方作发言,他说学院以应用型人才培养为目标,以新工科、新文科发展为翅膀,以教学、科研和实践为支柱,重点凸显学院党建工作引领、创新创业教育、产教融合发展、瓯越文化传承等四大办学特色,形成了应用型、内涵式、特色化转型发展的“瓯江模式”。经过二十来年的发展,学院形成了较为鲜明的办学特色,为区域经济、社会发展和行业进步作出了积极贡献。面对未来,学院依然坚持立德树人,坚持服务地方,为建成“全国知名的高水平应用型独立学院强校”而努力奋斗。

  会上,与会代表们围绕应用型高校建设、独立学院转型和发展等关键词,共同探讨如何在当前情况下,凝聚力量,发挥独立学院机制优势,特色化办学等议题进行了深入的交流探讨,为独立学院下一步的转型发展积极建言献策,这不仅对高质量建设独立学院具有重要的作用,也对进一步深化高等教育改革、服务社会经济发展具有重要的意义。

  最后, 中国民办教育协会会长王佐书作重要讲话,他对独立学院建设发展的基本方向、根本目标进行了三方面阐述,并认为独立学院是一批重要的教育力量,为教育事业做出了可喜的贡献,并希望大家本着教育的初心和使命,提升生命的质量,提高生命的价值,福民强国。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。