中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

疫情来袭,采荷一小的师生用剪纸宣传防疫知识

   中国教育在线浙江站  记者 郭端宇 通讯员 赵远利  2020-01-29

  中国教育在线浙江站讯(记者 郭端宇 通讯员 赵远利)这个春节,新型冠状病毒疫情牵动了全国人民的心。近日,杭州市采荷第一小学的师生们用传统的剪纸技艺,在增添节日氛围的同时,也进行了一次防疫宣传与科普。

  王英老师作品:造型上既是门神,可以守护和抵御,也有哪吒的一些特点,勇敢而灵动,不畏病毒,坎肩上的一对桃子图案寓意长寿,希望大家在这次疫情前,能守护自己,了解病毒,积极抵御,健康长寿!

  郑秒可作品:面对疫情,戴口罩,少外出,不添乱,艺术助力逆行而上的英雄们,愿各位医护人员健康平安!

  沈芯作品:冠状病毒不可怕,勤洗手可预防!

  张根韩立体作品:生活在大都市的人们,生活水平不断提高,人们不光吃得饱,更是吃的杂,吃的稀奇....2003年的非典,这次爆发的冠状病毒肺炎,都在警示世人,病从口入,不能乱吃野味,这既是对大自然的破坏,也给人类招来灾难!珍惜生命,杜绝野味,做好防护,为你为我,共度难关!

  董含仪作品:宣传疫情防控,不出门接触病毒就是对社会最大的贡献,少出门、不扎堆、勤洗手、戴口罩是最好的保护自己。

  王乐航作品:向逆行者致敬!武汉加油!

  段希然作品:远离病毒勤洗手,水池内洗手的立体小景,提示大家勤洗手,认真洗手,远离病毒。

  厉乐轩作品:非典和新冠肺炎病毒都是来自野生动物。因此呼吁人们要与动物和谐共处,保护动物。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com