中国教育在线
中国教育在线
杭州市江心岛小学开展消防演习活动
2020-11-17 21:32:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯 (记者 陈显婷 通讯员 金瑛)近日,杭州市江心岛小学开展了消防演习活动,学校邀请到了下城区消防救援大队朝晖消防救援站的韩班长来为孩子们做指导。

  本次演练共分为火灾报警、火场疏散、灭火救援、常见火灾扑救、消防员与学生互动五个环节。火警警报拉响后,北校区全体学生在老师的带领下,进行人员疏散,并迅速报警。同学们用湿毛巾或湿纸巾捂住口鼻,采取弓腰低身的姿势有序撤离至小操场。

  与此同时,安全管理员陈法舜老师、李涛老师和班主任代表杜心怡老师以最快速度对起火点开展初期扑救,在韩班长的指导下,扑灭了“大火”。

  消防疏散演练结束后,朝晖消防救援站的消防员韩班长为师生作了防火、自救、消防器材使用方法等消防知识的讲座,切实引导和帮助师生掌握消防安全知识,提升消防安全防范能力。

  安全,是一切幸福的起点。接下来,学校还将组织师生参观消防站、对教师进行的消防安全及急救常识的专题培训,希望通过常抓不懈的消防安全演练活动,强化全体师生安全意识,提高自防自救的本领,让学生学会应急避险的常识和技巧。同时,学校要做到警钟长鸣,防患于未然,努力营造一个平安、和谐的心岛校园环境。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-358981171 2020-04-17 13:53