中国教育在线
中国教育在线
重磅!2022各校在浙招生计划已更新!【志愿推荐】系统帮你科学匹配个性化的80个志愿!
2022-06-23 09:06:00
中国教育在线浙江站

  2022年浙江高考帮志愿填报公益咨询QQ群:859772742

  2022年在浙招生计划更新啦!日前,浙江高考帮志愿推荐系统已经更新了“2022年各院校在浙招生计划”。所有正在或即将使用这个志愿推荐系统的用户,都可以登录系统,查看各校最新计划,并使用相关数据进一步个性化定制80个志愿。

  更新说明:

  1.目前更新完成的计划是2022年普通类招生计划(不包括提前批)、普通高校招生艺术类第二批和体育类。

  2.部分专业的匹配以及系统的推荐算法,我们还在不断调整中,这是个智能动态更新的过程。后续等浙江省教育考试院公布一段和二段分数线、考生成绩及一分一段表后,系统还会有较大的算法调整,届时请广大考生和家长重新进入“志愿推荐系统”进行志愿方案的个性化调整!

  另外,待一段录取结束后,系统将及时更新各段可用剩余计划数,请相关考生继续关注。

  首轮志愿将在6月29日8:30-30日17:30期间填报,请大家利用【志愿推荐系统】提早规划志愿表,科学合理填报。

  温馨提醒:

  【志愿定制】功能适合浙江省志愿填报高考普通类(不包含提前批)、艺术类(第二批第一段、第二批第二段)、体育类(一段、二段)考生使用。

  通过【志愿定制】功能,系统可根据考生设置的成绩、位次、专业、院校、地区等条件自动匹配。在条件默认设置的情况下,系统将自动推荐出至多300个“冲、稳、保”的专业志愿,并提供近三年的历史数据作为参考。

  1.电脑端可以点击"导出查询列表":直接下载推荐的包含“冲、稳、保”近300个志愿的EXCEL表格后,慢慢挑选出最终心仪的80个。

  2.考生也可在系统中使用【志愿单】功能,将心仪的志愿单个加入,并且可对志愿单进行增减和排序,导出80个心仪的志愿EXCEL文件,最终可直接导入浙江省教育考试院志愿填报系统。

  2022浙江志愿填报日程

  2022年浙江高考录取进程

  2022浙江省高考志愿填报权威解答

△ 浙江省教育考试院2022年招生计划系列图书

  近两日,浙江考生将陆续收到上面这三本计划书,填报志愿时可以结合系统来使用,请大家耐心等待。

  志愿推荐

  浙江6月26日左右出高考成绩,首轮志愿将在6月29-30日填报。人们常说,高考只是考试,填志愿才是人生,可见高考志愿对考生未来发展影响之大。

  为了考生和家长更加轻松地填报高考志愿,省时省力、科学合理,今年浙江高考帮志愿推荐系统继续推出【稳健型】和【激进型】两套志愿定制方案供选择。具体详情来看看。

  高考志愿填报前,请先厘清六大要素

  1.出分前预估成绩、位次号(可先按2021年一分一段表参考位次号)

  2. 参看近三年各专业录取投档最低位次(利用志愿定制系统查看)

  3. 确认选考科目是否符合报考各专业的选考科目要求与限制

  4. 留意各校往年招生计划数的变化对位次号的影响

  5. 确定个人喜好与职业发展规划

  6. 熟悉规则,了解高考志愿填报最新政策

  定制系统操作方便,志愿填报不再一团乱麻。

  弄清楚以上几点内容,就开始使用推荐系统吧。长按识别二维码进入志愿推荐系统。

  具体操作步骤如下:

  手机端操作方法:

  进入系统后,点击【去登录】,跳转到登录页面,如有账号可直接登录;未注册的用户请点击跳转页面的【去注册】

  登录后完善选考科目、位次号和高考分数等报考信息;如果是艺术类和体育类的考生也要将相应的报考信息完善一下点击系统首页的【志愿定制】。


  随后进入【志愿定制】页面,可按需选择【院校地区设置】、【专业条件填报】和【院校条件填报】根据自己的个人喜好,输入相关条件信息然后选择【稳健型方案】或【激进型方案】,再点击【查询】按钮,适合你的高考志愿表单就生成了!

  需要提醒考生的是:系统推荐的院校专业有很多,你可以根据实际情况将心仪的志愿选出来点击【加入志愿单】你想要的个性化志愿就选好了;

  志愿单里的志愿可进行增减和排序(志愿单至多可保存100个志愿,方便筛选)最后导出80个你认为最合适的个性化志愿EXCEL文件,届时可直接导入浙江省教育考试院。

  电脑端操作方法(电脑端可在浏览器键入 www.zjgkbbb.cn):

  浙江高考帮志愿推荐系统各项功能详细说明

  经过几年的发展,浙江高考帮志愿推荐系统已拥有“志愿匹配”“查大学”“查专业”“选考科目查询”“专升本查询”“三位一体查询”“高职提前招生查询”和“艺术/体育类专项系统”几大实用功能。

  同时,系统实现了手机端、PC端同步“一站式”高考志愿查询与定制,帮考生从万千专业中,便捷、科学地选定高考志愿。

  下面,我们一起来了解一下与当下考生填志愿息息相关的几大功能区块的具体内容。

  志愿单

  志愿单:考生可从志愿定制、查专业、查院校等功能区中,将自己心仪的专业,收录到“我的志愿单”通过对“我的志愿单”进行比对、增减、排序,最终删选出属于自己的具有个性化的100个志愿。

  志愿定制

  志愿定制:适用于当年参加普通高考的考生。通过数据库系统,考生可输入自己的高考分数和位次号,然后根据专业、院校、地区等可选条件,筛选出适合报考的高校和专业。最后导出的志愿EXCEL文件,可直接导入浙江省教育考试院志愿填报系统。

  查院校

  查院校:考生可直接输入学校名称,查看心仪大学的院校概况、招生专业和该院校每个招生专业近三年录取分数及当年位次号,以及该专业的选考科目设置等信息。

  考生可以将符合的专业单个添加进“我的志愿单”内备用。

  查专业

  查专业:考生可输入专业、院校、地域等关键词,筛选出有你心仪的招生专业的哪些学校在浙江招生,并可查看该专业的选考科目设置情况以及近三年的招生计划和录取分数。

  考生根据当年的招生计划,将专业添加至“我的志愿单”内备用。

  体艺类志愿

  体艺类志愿定制:目前,该功能已从【志愿定制】功能中分离出来,考生可通过主页功能按钮快捷进入,打造属于自己的志愿单。

  考生在使用【体艺类志愿定制功能】时,需输入艺体类相关的分数和位次号。

  选考科目

  选考科目:本功能专为高中生选考、选专业提供数据支撑。考生可通过本功能,了解心仪专业的选考科目报考要求,也可对自己擅长的科目进行组合,快速检索出所有可报考院校和专业,为考生确定自己的选考科目提供帮助!

  冲得更高,保得更稳!浙江高考帮志愿推荐系统(识别二维码进入系统)给你超高性价比体验,让最适合你的大学和专业C位出道!

(责任编辑 余新花 赵洪河)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻