中国教育在线
中国教育在线
做一颗“小小种子”,开启一场新旅程 杭州市周浦小学举行迎新活动
2020-09-01 09:09:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 张可宁 通讯员 赵颖)8月31日上午,杭州市周浦小学举行了以《一粒种子的旅行》为主题的迎新活动。新生作为周小的“小种子”,在开学第一天就迎来了一场小旅行。

  旅行第一站:种子大派对

  新生通过阅读花草类种子名片,观察蔬菜瓜果类种子,领取粮食类种子(回家尝试种植)三个小活动,感受生命的可贵和食物的来之不易。

  旅行第二站:我的旅拍

  “我是小学生啦!”“加油!”“厉害了我的娃!”……各色创意标语为新生和家长的合影增加了更多色彩。

  旅行第三站:来到我的土壤

  新生在六年级哥哥姐姐的带领下进入各班教室。老师们的亲切关怀,新同学的热情招呼,相信这片温暖的“土壤”让孩子们感受到了满满的归属感。

  作为周小的“小小种子”,孩子们为期六年的旅程才刚刚开始。相信每个孩子都能在周浦小学长出最美丽的花朵,种出最香甜的果实,收获最珍贵的美德。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
敬礼特写.JPG
微信图片_20200916090256.jpg