中国教育在线
中国教育在线
嘉兴学院与中国电科三十六所、嘉兴交警支队联合共建的智慧交通研究中心揭牌
2020-08-19 11:02:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(编辑 陈昊昱)8月18日上午,由嘉兴学院、中国电子科技集团公司第三十六研究所和嘉兴市公安局交通警察支队共建的智慧交通研究中心揭牌仪式暨学术交流活动在嘉兴智慧产业创业园7号楼举行。嘉兴经开区管委会党委副书记俞亚明、嘉兴学院党委书记卢新波、中国电科三十六所副所长沈喜明、嘉兴交警支队队长阮建松、东南大学王炜教授、浙江大学王殿海教授、公安部交通管理科学研究所首席研究员姜良维出席活动。揭牌仪式和学术交流活动分别由研究中心主任、嘉兴学院副校长胡俊云和副校长杨培强主持。

  卢新波、沈喜明、阮建松共同为智慧交通研究中心揭牌。

  卢新波致辞,介绍了嘉兴学院和智慧交通研究中心基本情况,表示学校将以研究中心揭牌成立为契机,加快整合相关学科、专业的人才资源与科研力量,不断创新合作机制,拓宽合作领域,提升合作实效,助推研究中心早日开花结果、落地生根,为服务嘉兴市民交通出行、提升嘉兴城市品味、助力区域经济社会高质量发展,为嘉兴打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口中的“最精彩板块”做出新的更大贡献。

  俞亚明在讲话中指出,智慧交通研究中心的发展离不开共建三方的通力合作和相关部门单位的大力支持,他希望大家携起手来,充分抓住交通强国、长三角一体化国家战略实施的契机,勇于创新,开拓进取,把研究中心打造成经济开发区乃至嘉兴市的一张亮丽科技名片。

  沈喜明和阮建松分别发言,一致表示将进一步探索协同创新机制、整合优质资源、深化融合交流,早出成果、出好成果。

  智慧交通研究中心首席科学家、嘉兴学院数理与信息工程学院院长杨小牛院士通过视频向研究中心的成立表示祝贺,认为智慧交通研究涉及多学科研究领域,有助于促进多学科发展和人才培养,不仅具有很好的学术价值,更具有重要的社会意义。他希望大家共同努力,把智慧交通中心建成国内一流的智能交通研究平台,为中国的智慧城市建设做出贡献。

  中心执行主任,嘉兴学院党委委员、教务处处长朱蓉汇报了中心建设情况和未来研究方向。

  揭牌仪式后,还举行了学术交流活动。王炜、王殿海、姜良维三位专家分别作了题为《城市虚拟交通系统:给城市交通大脑赋予交通优化的思维能力》《我国城市交通控制系统困境与出路》《公安交管科技热点与创新期待》的讲座。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
5.png
7.jpg
SRC-358981171 2020-10-19 10:17
5.jpg