中国教育在线
中国教育在线
金秋漫步,快乐“童”行 杭州市星辰幼儿园朝二园区举行秋游活动
2020-10-14 16:31:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 张可宁 通讯员 王锦秀 叶蕾秋风送爽,秋意怡人,正是小朋友外出秋游的好时机。为了让小朋友能更生动、直观地了解、认识秋天,丰富幼儿园生活,拓宽视野、亲近大自然,体验集体同游的快乐,10月13日,星辰幼朝二园区走进杭州植物园开展了秋游活动,同时让孩子们体验了集体出游的乐趣。

  孩子们在老师的带领下排着队伍,一路欢歌,带着愉悦的心情去秋游。秋游前一天,孩子们在幼儿园也进行了找秋天、和树叶做游戏等···走进植物园,孩子们发现不一样的秋景,老师们不时地引导孩子们观察、认识路边的植物,了解秋天的景色,孩子们在大自然中快乐玩耍。

  走进植物园,清新的空气扑面而来,大家身心愉悦。赏秋景,拾秋叶,孩子们叽叽喳喳说个不停,老师们也利用这次难得的机会对孩子们进行随机教育,大大小小、高高低低的树、五彩缤纷的花都成了孩子们议论的焦点,成了他们眼中美丽的图画。

  各班老师都为孩子精心准备了丰富多彩的互动游戏。“青蛙运圈”、“揪尾巴”、“贪吃蛇”……孩子们一个个兴奋极了,奔跑,跳跃,呼喊,公园里回响着孩子们的笑声。

  在活动结束前,老师们不失时机的进行着环境保护的教育,孩子们认真地在整理着他们活动的场地,不让任何一个小垃圾被遗留下。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
IMG_1783.jpg
1.jpg
DSC_9305.jpg
846591f4a11096ad340bd6a0cecb354.jpg