中国教育在线
中国教育在线
绿洲花园幼儿园组织快乐秋游活动
2020-10-15 17:46:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 白菁洁 通讯员 高碧琳)秋风送爽,秋意怡人,正是孩子们外出秋游的好时机。今天,杭州市绿洲花园幼儿园的萌娃们背上小书包,放飞童心,投入了秋天的怀抱,一同走进钱江世纪城公园,与秋天进行了一次亲密接触。

  “走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游……”,孩子们个个精神抖擞,嘴里哼唱着熟悉的歌谣,一边走、一边看、一边热烈讨论秋天。他们笑着、跑着、跳着,掩饰不住内心的激动与喜悦,有小朋友弯腰捡起了地上的落叶,尽情地感受着秋天的多姿多彩。
  中场休息时间,孩子们席地而坐,一边看着秋叶闻着桂花香一边跟小伙伴分享美食,开启野餐模式。野餐结束后,他们还不忘把垃圾收好,扔进垃圾桶,争做环保小卫士。
  孩子们还投身大自然,都变成了小小观察员,一起用心去聆听,去感受秋日里的虫鸣、鸟叫、落叶、秋风;用眼去发现,探索秋日的奥秘与神奇;用手去触摸,用鼻子去嗅,去思考,收获不一样的秋天。
  在如诗如画的秋色里,孩子们充分地享受着大自然带来的轻松与惬意,感受到了不一样的钱江世纪城公园,不仅扩展了孩子们的视野,还丰富了他们的社会经验,更培养了幼儿热爱大自然的情感,提高了保护环境的意识。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻