中国教育在线
中国教育在线
杭师大东城第二小学“红标兵”在地铁站志愿服务
2015-08-30 21:41:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯   (通讯员 李燕  记者 陈显婷)杭州地铁贯穿东西南北,每天承载了无数客流量,为广大杭州人民提供了诸多便利。8月29日,西湖文化广场地铁站出现了一群“红标兵”,在一大批人群中,特别显眼。

  只见一个带着红领巾的小志愿者半蹲着,一手搭在一个更小的小朋友肩上,耐心的告诉他等地铁的时候要遵守规则,不能超过黄线,不然车子呼呼开过去,可危险了。小志愿者说得头头是道,小朋友则似懂非懂的点了点头。

  环顾四周,这样的“红标兵”随处可见。记者了解过才知道,原来这是一群来自杭州师范大学东城第二小学的小志愿者。他们的主要工作就是劝导人们文明出行人:等地铁时站在黄线外,上下地铁遵守先下后上的排队秩序,乘坐地铁上不吃零食等。

  还有个小志愿者因为没来得及劝乘客站到红线外车子来了而哭鼻子,就像自己的工作没做好一样。这一群小志愿者在地铁站的文明劝导温暖了很多人的心,杭州的美,不仅美在西湖,更美在杭州人的那颗文明心,杭师大东城二小的小朋友正是诠释了这一点。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
图片6.jpg
微信图片_20201019153119.jpg