中国教育在线
中国教育在线
为返校学子准备防疫健康包 开学前,浙江工商职院教工党员当起“打包员”
2020-04-29 16:09:00
中国教育在线浙江站
  中国教育在线浙江站讯(记者 叶晨曦 通讯员 姚敏明)4月29日上午,浙江工商职业技术学院体育馆内,数排课桌分组摆放,20多位教工党员分工合作,忙着分装体温表、口罩、返校复学防疫指导手册等物资,一个个防疫健康包经过他们的手打包完毕码放整齐。

  “向学生免费发放防疫健康包是对学生返校以后健康安全的考虑,也体现了我们学校对学生的关爱。”以一名普通党员的身份正在参与健康包分装工作的浙江工商职院党委书记陈仕俊说。

  据悉,浙江工商职院将于5月4日起安排学生分批分时和分地区错峰报到,为了做好返校复学和疫情防控工作,学校前期已经做了大量的准备工作,也推出了许多暖心措施,向每位返校学生发放“防疫健康包”正是其中的一项。

  值得一提的是,12000个健康包的分装打包工作全部由该校组织部发动教工党员完成,学校行政党总支的全体党员、入党积极分子,以及各二级学院党总支部分党员共计185人积极报名、踊跃参与,大家以支部为单位分批、分时段接续完成,为了确保防疫包的安全健康,党员们严格做好手部清洁,工作全程佩戴口罩和手套。

  “各位同学,很久不见,母校非常想念你们,希望你们在返校途中能够做好个人防护、注意安全。”“春风十里,不如这里,等你们回家!”党员们还在现场录播了一些温馨的返校寄语,准备通过网络赠予广大学子。

点击查看返校寄语

  “我为今天参加健康包分装打包工作的党员同志点赞!”陈仕俊说,疫情发生以来,学校广大党员干部一直冲锋在前,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,用自己的实际行动践行了初心和使命。

  “接下来的任务还很重,希望党员干部继续发挥先锋模范作用,做好学生健康服务工作,让飘扬的党旗为学生返校复学凝聚强大力量,打赢常态化防控与教学工作‘双战疫’!”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
2.按学院分别设置入校通道.jpg
岸达伟在一次比赛中表演茶艺.jpg