中国教育在线
中国教育在线
家园携手,共享美好教育 凤凰幼儿园举办新生入园家长会
2020-08-31 11:09:00
中国教育在线浙江站
作者:记者 张可宁 通讯员 马琴芳

  中国教育在线浙江站讯(记者 张可宁 通讯员 马琴芳)2020年8月29日,杭州市凤凰幼儿园开展了“让每一个孩子享受美好的教育”为主题的新生家长会,让家长更好地了解入园后的各项工作。

  疫情当下,老师们在规划家长会工作时,决定以分园区进行,进行上下午两场家长会,这也大大减少了人员聚集的风险。入园时家长们戴上口罩,出示绿码,一切合格后方可入园。

  会议由教研组长主持。首先,由裘园长向家长们介绍园所由来和办园理念,向家长们传递“美好教育”的办园特色,在分享儿童观和教育观的同时,向家长们传递了以儿童为本的教育视角去看待孩子们的发展。也期待家长们能够和老师们分享自己的教育理念,形成二力合一,为孩子的发展提供更好的支持。

  在园长结束分享后,小班全体老师集体亮相,和家长们进行自我介绍,让家长们了解自己的老师,也用口号向大家传递了教育观。

  接着由保健老师向家长们介绍幼儿园的卫生保健工作,帮助家长了解请假方式、疾病防控等内容,保证幼儿在园期间的身体状况透明安全可控。

  最后家长们回到自己的班级,由班级教师带领家长们了解在园期间需要注意的各个方面,有的班级还开展了家长们的团建活动,如“找朋友”进行自我介绍,互相了解,增加班级凝聚力。有的班级讲解了幼儿入园需做的一些准备,以及需要家长配合的部分,以帮助孩子们尽快适应幼儿园的集体生活。

  这次新生家长会的召开,使家长全方位地了解了幼儿园及孩子今后的学习生活环境。相信可爱的小凤凰们,在老师、家长、幼儿园的共同关心与呵护下,在凤凰这个大家庭中能健康茁壮地成长。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。