中国教育在线
中国教育在线
东园婴幼锦园园区开展“小鬼当家 自理能力大比拼”活动
2017-04-27 19:02:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯 (实习编辑 邝颖图 通讯员 方莹) 在“五一劳动节”即将到来之际,为了更好地让小班幼儿热爱劳动,激发其参与劳动的热情,4月27日上午,东园婴幼锦园园区开展了小班“小鬼当家 自理能力大比拼”活动。

  活动内容主要包括:剥鸡蛋、剥蚕豆、摘芹菜叶子、穿袜子鞋子、穿套头衫五项。

  活动中孩子们动作迅速,忙得不亦乐乎。在剥蚕豆比赛的过程中,孩子们积极投入,参与热情高涨。他们虽然是第一次参加比赛,但是都小心地剥出了一颗颗的豆子,不甘落后。在剥鸡蛋环节,有位孩子的鸡蛋不小心滚落到地上了,大家都为他担心、加油。但他不慌不忙地捡起来继续剥壳,还取得了不错的成绩。

  虽然这是孩子们入园后第一次参与劳动技能比赛,但并没有呈现出一丝胆怯。在身边老师和同伴的加油助威中,大家踊跃参与。各班的小选手们都尽自己最大的努力,发挥出了自己的水平,也取得了不错的成绩。

  在劳动技能大比拼活动中,孩子们收获都很多。不仅提高了幼儿的动手和自理能力,更重要的是激发了幼儿的自我服务意识,懂得了自己的事情要自己做的道理。希望孩子们从身边做起,从小事做起,好好学习,练好本领,长大了用自己的劳动去创造更多的神奇。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
图片7.jpg
SRC-358981171 2017-03-30 18:23