中国教育在线
中国教育在线
粥香飘满园 杭州市大成实验幼儿园佳成园区暖心过腊八
2020-01-03 09:01:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(编辑 叶晨曦 通讯员 应甄祯)“腊八粥,吃不完,吃了腊八粥便是年”,农历腊月初八,是我国民间的传统节日——腊八节。到了这一天,家家户户都要煮上一锅“腊八粥”,美餐一顿。为了让孩子们了解腊八节的由来及风俗,1月2日上午杭州市大成实验幼儿园一年一度的腊八施粥活动又开始啦!

  敲起锣、打起鼓,小班的孩子制作了腊八面,紧接着,“腊八粥”也开锅啦!小朋友还在老师的带领下将腊八粥送给社区孤寡老人品尝, 天气虽然寒冷,但是挡不住孩子们的热情。当一碗碗温糯、香醇的爱心粥分到孤寡老人手里,听到孩子们甜甜的新年祝福时,老人们觉得这些腊八粥甜在嘴里,暖在心头……

  腊八节背后传递着“温暖、圆满、吉祥”的节日文化。这次腊八活动,不仅让孩子们了解了传统“腊八节”风俗,体味了浓浓的传统文化,更是通过与社区联动送温暖活动,让孩子们学会关爱需要帮助的人,度过了一个非常有意义的腊八节。在寒冷的冬天,这个传统节日给老师和孩子们带来了无尽的温暖和快乐。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻