中国教育在线
中国教育在线
浙江中医药大学隆重举行2020级新生开学典礼
2020-10-12 09:24:00
中国教育在线浙江站

  中国教育在线浙江站讯(记者 陈昊昱)10月11日,浙江中医药大学2020级新生开学典礼在富春校区田径场隆重举行。

  浙江中医药大学知名专家中国工程院院士李大鹏教授、“国医大师”葛琳仪教授、浙江省特级专家范永升教授,校党委书记黄文秀,校长陈忠,副书记张元龙、张光霁 副校长吴承亮,纪委书记王轶,副校长罗伟明、阮叶萍,校党委委员黄爱军、黄建波、马重阳,以及相关职能部门负责人、各学院院长、教师代表、全校五千余名新同学参加典礼。典礼由校党委副书记张光霁主持。

  开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,旗手捧国旗庄严入场,嘹亮的国歌奏响,全体师生注视五星红旗冉冉升起,面露庄重,心怀激昂。

  陈忠校长代表全校师生员工对新同学的到来表示热烈欢迎。他赞扬了新同学一路走向浙中医大的坚持与努力,并对同学们提出几点希望:要砥砺家国情怀,应永葆家国情怀,勇担青年使命。要常怀感恩之心,成为心中有爱、眼里有光、肩上有担当的“后浪”。要仁心仁德仁术,怀有仁爱之心,做一个充满爱心、坚强、乐观、豁达的人。要爱校荣校强校,与学校一起成长,助力学校“双一流”建设。要成就最美自我,不断突破自我,努力完善自我,用奋斗成就最好的自己,绽放最美的人生。陈忠寄语同学们:如果说大学生活是一本书,今天的开学典礼为你们揭开了扉页,未来精彩的篇章还需要你们自己去书写。希望同学们要有理想懂感恩,有学识敢作为,有责任能担当,有情怀讲奉献,将内心的向往和憧憬,化作青春成长的动力,奋力成就最美好的自己,为推动中医药传承创新发展和实现中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量。

  李大鹏院士致辞,勉励同学们要争分夺秒地学习科学文化知识,锤炼自己的品性人格,努力成为高素质人才。李大鹏院士指出,大学不仅是学术的殿堂,更是人生修养的大熔炉。同学们要“仰望天空”,更需要“脚踏实地”。作为中医药院校的学子,要保持充分的文化自信,继承和发扬好中华民族的瑰宝,珍惜时光,刻苦上进,掌握真学识,练就真本领,争取早日成为有用之才,造福于全人类。

  教师代表、浙江省“万人计划”青年拔尖人才曹岗研究员围绕“守正创新”四个字,与同学们分享大学学习生活。他希望同学们要对中医药充满自信,要有仰望星空的理想,也要有脚踏实地的沉淀。要树立和弘扬“求本远志”的校训,学以致用,知行合一,做到专业知识和综合能力纵横发展,在传承的基础上不断去创新未来!

  老生代表、基础医学院博士研究生王明珠同学向学弟、学妹的到来致以最诚挚的欢迎和祝贺,她结合自己在浙中医大六年的求学经历,鼓励同学们要勤奋好学、揽万卷文集、汲百代精华,探究事物本质,追寻事物真相。

  新生代表、第一临床医学院首届中医“国医丹溪”直博实验班王培成同学分享了他的入学感悟。他希望与同学们一道砥砺前行、钻研学习、实事求是,积极投身社会实践,用实际行动践行“求本远志”校训精神。

  随后,十一个学院的院长分别向新生们送出寄语。

  现场还举行佩戴校徽仪式。主席台嘉宾和领导为新生代表佩戴校徽,全体新同学自己也纷纷佩戴上校徽。校徽不仅是“浙中医大人”身份的象征,更承载着“浙中医大人”的伟大使命与荣光。

  浙江中医药大学2020级新生开学典礼在《我和我的祖国》歌声中圆满结束!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
微信图片_20201012092303.jpg
微信图片_20201012090952.jpg